香港35天半:Day 1: 偌大的中大,迷糊的我

刚下飞机的时候,已经也就临近凌晨了。

不幸的是,所有预付卡店在这个时候都已经关门。也就只能怪搭德士去港中大了。

预料之外的事,第一辆德士司机操着粤语,说着港中大这么大,你去了要给我指路。”而没有了流量的我,一顿语塞,宿舍我也不知道啊。也只好,退出搭德士的平台。

香港的二十小时便利店通常为7/11,而7.11 还是有售卖预付卡的。只是就不要指望店员会帮你装。香港的预付卡手续很繁琐,带着焦急心态的我弄了半小时才勉为其难地连上流量。终于也在凌晨一点多钟的时候,搭上了去中大和声书院的车。

凌晨的和声书院

期间还是很暖心的,马克杯一通网上支援,其实这事情也没什么大不了,只是在自己焦急万分的时候,有一群人护着你和你说话,其实就很足够了。

到宿舍的时候也已经凌晨一点钟了,室友是很友善的墨西哥人,还不错。玩会儿手机也便睡着了。

隔天,早起,打理自己,注册等等琐事都不表。我先说说自己上课的情况吧。

在上课前,看的张爱玲的小团圆


我其实一开始选的课是Managing human capital ,是一位美国大学的老师。但想着来了香港中文大学就要好好体验这间老师的讲课嘛,就转去了一位中大老师开的 Chinese Foreign Policy. 第一印象挺好的,就老师带着一群来自世界各地的学生讨论国家的事情,是挺带感的,但也就觉得自己懂得的确很少了。

晚上和UNSW的朋友去吃饭,和他们逛街的时候,抽空去了香港中旅社,才发现通过中旅社,是来不及搬去上海的签证的,差点就急哭了。但最后还是冷静下来,决定去中国正式的签证所。

其实,很感恩呢。冥冥中,我第一天会去沙田广场,冥冥中我在第一天就去了中旅社询问。明天能够成功弄好签证吗?也不知道呢。

我爸还因为这个事情骂了我,说为什么不在悉尼就弄好签证。可能,我实在是抠门,悉尼办签证得300澳币(1500港币),然后我就来香港了。

第一天在香港事情不断,但也不错。充实和紧张感一起来,香港还是没令我失望的。也只是我没什么读到书,有点失望吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经济危机下一次会什么时候到来,我看就在不久的将来,我研究了一个理论,叫做苹果理论,为什么叫做苹果理论,无他,就因为...
    爪刀阅读 82评论 0 0
  • 我去过很多地方,梦想能与你一起。 下个路口遇见,请抓起我的手,我不会问你为什么,因为你我都懂得。
    UL悦己柠檬阅读 75评论 0 0
  • 背景介绍 在Web UI自动化测试过程中,我们都使用了Selenium这个工具来与浏览器进行交互。但是,考虑到仅仅...
    wywincl阅读 4,871评论 0 5