520,写尽爱意落笔仍是你

在那年那个一帘秋雨,微凉的午后。我将刚沸腾不久的水倒入杯中,茶叶如鱼儿在水里沉浮。几缕升落的悠香,飘飘渺渺,茫茫沉迷在深秋。

空气中有种寒凉丝丝的惬意,思绪犹如飘散的茶香,无尽头的蔓延开来。我追逐着记忆的轻梦,翻阅着梦中的遐想。一缕暖阳,依偎着那片落霞,仿佛那双背影安静的在砚墨吟诗。此刻,水秋相逢,山岭拥抱,素白时光变得韵味留情。原来,这种种的意境,都来自你的墨彩风华,以及深情诗篇。

许是一幅画,泼洒了几块深沉的云彩,但也能勾勒出风云翻腾的辉煌。许是一首词,韵仄了几句缠绵的私语,吟唱了些许情海的沧桑。又许是一炉温暖,蘸酒留诗书法浪迹天涯,编织了生命的梦想。

我仿佛看见你挥墨飘逸洒脱的笔划,横竖表达牵手岁月苍苍,撇捺婉约守候年轮沥沥。微凉的秋色,让谁的内心细雨绵绵,它淋湿了漫山的红叶,落苍了朦朦的桦林。

一帘婉约的心思,密密麻麻的写满了相思的故事,一阵风吹来,捎来一场细雨,想去温馨那还没到来的春夜,想拿把钥匙打开前世的记忆,然后锁上幸福。

我想,只要你笔下的秋色浓浓,秋意暖暖,我的文字里亦会含情,行间也会有爱。

在你的画里总会有秋雨暖暖,或滴雨诗章。是那份喜欢婉约深秋,而我成了秋的心思,相伴着秋的爱恋。一字字一行行,落成了长卷。卷首横竖着情,卷尾撇捺着爱……

有人说 : 于万千人之中遇见你,是缘。于万千人之中爱上你,是劫。

一直相信,这人来人往的路上,总有两片叶子,沐浴同样的阳光,总有两朵花,散发着同样的芬芳,心灵的相契,是灵魂深处最深的懂得。懂你,是月圆时,站在窗前,隔山隔水的牵挂,是行遍千山万水,灯火阑珊处,那匆匆一眼的回眸 。

纷扰的尘世,能有一个心心相惜的人陪着,如菊般静静的地老天荒。春看百花秋赏月,夏沐凉风冬赏雪,在向晚的黄昏里,俯看万家灯火,坐在岁月的光晕里,看一场岁月静好。

愿年岁更长,相伴那些温和明净的画面,过寻常温馨的生活,有的时候,平淡远胜于坐在繁华里。有人曾说过,最深的爱情是一句平安,胜过所有的语言,那么我只需要你平安,于漫长的光阴,与我一粥一饭,看一路风景。总有些真情,要用最深的陪伴,来成全,总要有些铭记,来暖这一路的山高水长。

我认为爱情,是懂得,是慈悲。那时,你是青春年少,我芳华正好,爱着你灼灼的容颜;此时,即便你白发苍苍,步履蹒跚,我仍爱你深浅的皱纹。

尘世多喧嚣,请你住进我的文字中,我许你一份安静春夏秋冬,为你种下相思的红豆,我的生命因此而不再孤单。

许久,茶已凉了。从如幻的梦中收回思绪,我愿再温一盏岁月的茶,让清香致远,尘烟袅袅。愿这份恬淡,有阳光的沐浴,小草的清新,还有自然和简单。心念如水的日子一起看风月流转温凉交替,看红尘熙攘世间百态,看天空颜色晨昏的变幻,看月华如水百转着千回。

纵然词穷写尽爱意,而落笔仍是你。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。