成长路上,有你陪伴,我不害怕

一年一度的青年教师汇报课如火如荼的开展了,而今年,这个光荣的任务就落在了我的肩头,接到这个任务,脑袋里面闪现的第一个词就是——艰巨。

果不其然,翻阅了整本课本,我只有一个感觉——药丸。不过,值得庆幸的是,我的身边有着这样一群亦师亦友的亲人。在准备这一课时,梁飞燕老师就给我提供了巨大的帮助,让我更有底气去面对这一堂汇报课。每一次试讲的时候,我师父王会云老师、崔丽老师都不辞辛苦的跑来听我的课,给了很多的指导意见。试讲的时候,小盼更是说,你要用我们哪个班你就说,我给你调课。印象最深的是上周六,试讲过后,因为讲的太差了,被轮番指导过后没绷住,哭了。芳姐和崔老师可能觉得自己吓到我了,赶紧安慰我,这一幕,连哭带笑。之后芳姐和崔老师还把我带到了语文组,一句一句的给我过,一句一句的教我说,我不懂得,给我讲;我不会说的,教我说;我不会点评的,一句一句教我点评。这一幕幕,在我的记忆里面定个下来,慢慢发酵,沉淀为最醇美的酒酿,芳香迷人。故曰:与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。

这一路上,尽管路途迢迢,尽管艰辛,但是,身边有你们,我感觉自己充满了力量,不再害怕。


推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道湾里的这口堰塘修葺于何年何月与何时,只知道它比我要大很多,太多太多。 塘里面沉载着岁月的沙砾,任凭多大的雨水...
    東方木阅读 154评论 1 2
  • 我从不知道这便是暗恋的滋味,我从未发觉自己竟如此自卑。只会在熙熙攘攘的人群中,偷偷看你一眼,却没有上前的勇气。看到...
    朦月落花阅读 31评论 1 1