我的洋娃娃

在我的诸多玩具中,我最喜爱的就是一个叫“南茜”的洋娃娃。这个洋娃娃是姑姑当做新年礼物送给我的,所以我很珍爱她。

洋娃娃为什么要叫“南茜”呢?大家一定读过《假如给我三天光明》吧,里面的主人公海伦·凯勒,她的洋娃娃就叫“南茜”。 因为“南茜”给了海伦·凯勒很大的帮助,所以我给我的洋娃娃取名叫“南茜”,也就是为了在以后的生活中她也能给我带来许多帮助。“南茜” 是一个头大身子小的洋娃娃, 她顶着一头棕黑色的头发,还梳着两个小辫子,俏皮极了。 在她那圆嘟嘟的小脸上,有一双炯炯有神的眼睛,“南茜”的眼睛很大,有点卡哇伊。 鼻子就一笔带过,只是一道小小的黑线。 再往下,是一张小巧玲珑的嘴巴,还是粉红色的。 小脸上,还打着粉饼, 两边的小脸蛋儿红扑扑的,特别萌萌哒。头的下面,是“南茜”的身子。“南茜”穿着一件黄色背心,上面还绣着精美的图案。袖子外面,是一双可爱的小手,“南茜”还穿着一件蓝色背带裤, 背带裤的图案是方格,不仔细的话看不出来。 裤腿下面,是一双特别短的小腿, 脚上还穿着一双米黄色的小鞋。整体来说,南茜长得挺好看的,所以我非常喜欢她。

因为弟弟太小,他听不懂我说话。平常,我就和“南茜”说话。终于有了一个知心朋友,有什么事我都和她说。比如说,今天爸爸要带我去看电影,我就兴奋地对“南茜”说:“茜茜,你知道吗?今天爸爸要带我去看电影啦,等我回来,我一定和你分享我的收获。”比如说,今天吃饭我吃的太多了,我就和“南茜”说:“哎哟,我吃的好多呀,都快撑死我了。茜茜,你什么时候会吃饭呀?”再举个例子,今天我受了委屈,没有对象可以吐露,我就对“南茜”说:“茜茜,我受了委屈,只好找你诉说我心里的难过了……”总而言之,“南茜”就像是我的一个好伙伴,有什么心事我都可以向她吐露。而她,也静静聆听着我向她诉说心事,从不发言。清晨,我从睡梦中醒来,抬头一看,看见“南茜”正冲着我微笑。我拍拍她的头说:“早安,茜茜。”白天,我在书桌旁写作业,就把她放在桌子上。疲倦了,就抬头看她一眼,洗把脸,继续写。下午,我去广场散步,就必定会带上“南茜”。晚上,我该睡觉了。就把“南茜”放在被子里,轻声对她说:“晚安,茜茜,愿你做个好梦!”我从来没有把“南茜”当做一个洋娃娃看待,就把她当做一个我最好的好伙伴。

我最最亲爱的洋娃娃——“南茜”,愿你健康快乐的成长,我爱你!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容