做你想做的事,一切顺其自然

96
田中
2018.03.21 20:12* 字数 1037

这次,分享两个故事,先看看吧!

                      1∥

有个二十三岁的未婚少女怀了一个男孩,当她把此事告诉她的父亲时,她的父亲却极力反对她和他的男友结婚,反对的理由是:她的男友是穆斯林移民。

眼看这婚也结不成了,于是乎她瞒着父亲把孩子生了下来,悄悄地送给了当地的福利院,经过几年的茁壮成长,已长成聪明可爱的小孩了。就在此时,有一对很富有的夫妇决定到福利院领养孩子,于是乎就挑选了他。


他的母亲听到这个消息,很是欣慰。终于有好人家收养了。可是,命运跟他开了个小小的玩笑,那对富有的夫妇又放弃领养了。

经过一波三折,最终这孩子被一对很贫苦的夫妇收养,从此,开始了一段成长经历。

这对贫苦夫妇,非常疼爱这孩子,省吃俭用,给予他最优厚的生活及其照顾。

这个孩子不幸负他们的期望,考上了大学,可是仅上了六个月,又中途退学了。

因为高昂的学费对于他的养父母来说仍是杯水车薪,无力再支撑下去。

这孩子他心中的梦想已在酝酿,他要让他们相信:即使不上大学,也要努力向前行,朝“成功”进军。

你知道这人是谁吗?

这人是乔布斯,苹果公司的创始人,伟大的企业家之一。

如果他不退学,也许就没有现在的苹果公司。

如果他不去福利院,也许不会被贫苦的夫妇领养。

如果……如果……世间却没有如果,只有结果。

人生经历的每个点都会串连,这些点最终连接到未来,做自己随心的事,一切顺其自然。

人生的每一次际遇,并不是偶然,上天自会有安排。

                            2∥

我有个朋友,他十年前就因所在的单位不景气,而光荣下了岗,那时的他一度茫然,面对以后的生活仍是一头雾水,眼看着自己的家庭也要生活开销,自己却使不出劲来,经过和妻子商议后,到工地做了木工装修,刚开始真不适应,毕竟以前在单位没这么苦,他那时想想就会流下泪水,但是生活还要继续,日子还要向前走。经过几年的艰苦拼博,如今也在建筑圈内扎稳脚跟了。


我有时遇到他,他已不再提起过往,他现在的心思却放在了未来的发展方向。

他和我说:我哪有什么本领做什么大事,只是顺其自然而已,加上努力前行罢了。

他说他感谢以前的成长岁月,感谢岁月从不丢下努力前行的人。

以上两个故事,或许有所启发和领悟。

其实,每个人的心里总充满矛盾,何尝不是矛盾的主载体呢?

追随自己的内心,让自己的心不再飘泊。

别人的生活,你或许心生向往,可你不知他也曾受过伤。

别人脸上的“风轻云淡”你看起来毫不费力。

可你不知他也有“风起云涌”的时候。

不要再羡慕别人了,找一找自己的优越感,只有爱护了自己,你才能好好待别人,甚至奉献你一生。


从现在起,做自己喜欢的事,跟着节奏走,一切顺其自然。

随笔文集