那天阳光很好,你穿了一件我爱的衬衫

有时候,喜欢一个人的感觉就会在一个刹那全都表现出来。

就像,路余夕看见韩蒋出事的那一刻,脑海里一片空白,等到意识到的时候,自己却已经代替韩蒋躺在了地上,然后,便毫无自主的晕了过去,那是,脑海里想的,就是自己第一次见这个男孩的情形,不只一次的肖想过,如果自己当初没有被罚站,没有和他遇见,是不是,就不会有现在的结果了。

那是2004年,路余夕骑着单车速度的在去往学校的路上,可是,路余夕的一只脚还没踏入教学楼,上课铃已经响了。

可想而知是一顿臭骂:"...你,给我站门外去!"路余夕漫不经心的嚼着嘴里的面包,今天老妈又烤糊了。

然后就看见平常严厉到底的数学老师笑眯眯的领着一个男生走了过来。

阳光洒在男生的身上,只此一眼,一眼万年。男生精致的五官沐浴在阳光下,笼罩了一层光辉,直到他们进教室,路余夕才回过神来。

下课铃响了,路余夕无视两个老师杀死人的目光,径直走入了教室。就看见一个穿着白衬衫的男生坐在自己座位的右手旁,很安静的样子。

路余夕眯了眯眼,走进男生......

后面。就和许多暗恋的故事一样,慢慢的磨合,慢慢的暧昧,慢慢的感觉,总之,什么都出来了。两个人心知肚明,就是没捅破那一层窗户纸。

可是,高考的日子如期到来了,那段时间,韩蒋就像人间蒸发了一样,谁也见不到他。

然后,高考过后,所有人都散了。本以为故事的最终章也已经结束,可是,却发生了今天这戏剧性的一幕。

路余夕剥开男孩抱住她的手,用尽力气说出了自己一直想说的那句话:"你是年少的欢喜......"

故事,结束了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自卑型人格的特点是——沉浸在自己的痛苦中,感悟不到他人的苦恼,对他人的需求与愤怒体察无能。 截止到目前为止...
    编辫子的马松阅读 557评论 0 0
  • 爬爬爬爬爬爬爬 只要你爬得足够高 人们便会觉得你如飞在云端般轻飘
    万象峰年阅读 111评论 0 2
  • 坐在靠窗的位置,透过玻璃我看见天空上的云。时而聚拢,时而散去。看着云朵,想起了初一的时候…… 刚上初中时,班主任...
    彬彬_5439阅读 14评论 0 0