那个去了还想去的餐馆

芯芯开了一家小吃店,芯芯小吃店非常的红火。因为她做的东西实在是太好吃了,所以客人都比较多。

来她这里吃过东西的客人,都会对她做的食物念念不忘。她的手里非常的奇特,她做的食物就像是一双手,能够紧紧的抓住你的味蕾,让你觉得是一种享受。

有很多人慕名而来,想要吃她亲手做的东西。虽然她的生意很红火,但是她从来不请人,什么东西都是自己亲自做。

这样她制作的时间就比较久,通常那些人在外面要等很长时间。但是他们一点都不在乎,能够吃到美味的食物,对于等待的这段时间来说,又算得了什么呢。

没有人知道她怎么能够做出这么好吃的食物,她用的食材跟其他的小吃店一样,无非是一些鱼丸肉串之类的。她的制作方法也和其他的小吃店相差无异,基本上都是这火锅里面煮,或者是在油里面炸。

虽然材料和做法都一样,但是,她做出来的小吃就有很大的差距。那些小吃仿佛有一股魔力一般,味道好得难以置信。很多人求她告诉自己的地方,芯芯总是微笑着,她从来不多说一句话。她对待客人总是非常的礼貌,她性格比较内向,很少跟客人一起欢笑。

她每天总是把自己收拾得干干净净的,让人家看了也觉得舒服。芯芯做事非常的认真,这是大家都看到眼里的。所以她的生意才能够越做越好。

晚上的时候,客人们都走了,只剩下芯芯一个人。她在做清洁,保持小店都干净。芯芯来到了厨房里面,她要准备明天的材料。她拿出每一个肉串,和每一个鱼丸。她痴迷看着这些东西,好像这些东西是世界上最美味的食物。芯芯伸出了长长的舌头,将这些东西全部舔了一遍。

她嘴里的粘液粘在了这些东西上面,她微笑着看着这些食物,明天不知道有多少人来自己这里吃东西。他们会吃掉自己的口水,然后把他们的阳气都过在自己的身上。芯芯是一只鬼,但是大家都看得到她。因为她让这些无知的人吃下了她的口水,她就可以吸收别人的阳气,来维持自己现在的样子。

她已经死了很长时间,但是,她不想离开这个世界。只要摄入足够的氧气,她就会像正常人一样,能够在太阳下行走,能够被人家给看到了。

收集人类的阳气还有一个好处,只要能够找到合适的人,能够吸收他的阳气,自己就有可能会借他的身体重生。

芯芯一直在找寻着那个人,那个对自己来说合适的人。每天来到她店里吃东西的人很多,她能够见到很多人,不同的人。她一直都在寻找当中,但是都没有找到对她来说合适的那个人。她已经生活了很多年,她已经寻找了很多年,她始终不能够真正的变成一个人。她不想去投胎,不想失去自己的记忆。她想要永远的活在这个世界上,通过这样的方法。

今天开店的时间比较早,店里没有多少人来吃东西。现在这个时候,人们应该都在上班。他们不能够在上班的时间出来吃东西,她看见自己店里的人,都是一些无所事事的人。有漂亮的女孩子,还有年迈的老人。

芯芯正在无聊的时候,突然她的店里面来了另外一个人。一个看上去非常帅气的男人,芯芯看见这个男人的第一眼开始,她就已经被这个男人深深地吸引住了。她内心特别的激动,但是她不断的告诉自己,要尽量的低调一点,不要吓到了对方。她有一种强烈的感觉,这个男人就是和自己有缘的男人,那个合适的人,自己可也取得他的身份活在这个世界上,带着自己所有的记忆。

芯芯微笑着说到,“你好,你想吃点什么?我们这里最好吃的是鱼丸。”

男人点点头,“那就吃鱼丸吧!”

芯芯将鱼丸再仔仔细细的舔了一遍,她内心非常的激动,自己有可能马上就会变成一个人,一个真真正正的人。芯芯将鱼丸放进了火锅料里面。她看着鱼丸在里面上下翻动着。

芯芯就鱼丸端上来了,男人笑着说道,“闻上去非常的香,一定非常的好吃。很多人都说你这里的东西好吃,我特意过来尝一尝。”

芯芯有些奇怪的问道,“难道你不用上班吗?”

男人说,“最近公司的业绩不错,所以我有时间出来走一走。每天都在工作当中,也是很累的一件事情。你一直都在这里开小吃店,不能出去看美丽的东西,不觉得生活很无趣吗?”

芯芯低下了头,她的确感觉自己的生活特别的无趣,她自己都不记得在这个世界上生活了多长时间。她也不知道自己为什么这样的固执,不可忘记自己的记忆。那些刻骨铭心的回忆,让她觉得心痛,也让她觉得幸福。

这些记忆都来自这个男人,她一直不肯忘记回忆,做了一个孤魂野鬼。而这个男的却投胎转世了不知道多少次。芯芯这一次一定不会手软,她想要做一个真正的人。做一个自己曾经最爱的人。

男人微微一笑,“不知道为什么,我看见你的第一眼开始,就觉得你非常的熟悉。似乎我们已经认识了很长时间,这样说可能有一点唐突,希望你不要介意。”

芯芯微笑着说,“我不会介意的,因为我也有这样的感觉。赶快吃吧,放凉了就不好吃了。”

男的舀起一颗鱼丸塞进自己的嘴巴里面,他津津有味地咀嚼起来。“的确非常好吃,而且有你的味道。让人流连忘返。太好吃了!”男人几下就将鱼丸全部吃进了自己的肚子里面。

男人说道,“我感觉有一些累,可不可以在你这里休息一下。”芯芯点了点头,将他带到了里面。

芯芯邪恶的笑了,“我马上就会成为你?”

男人没有感到意外,“我就看到你的第一眼开始,就知道你与众不同,我们之间似乎有很深的渊源,可是我什么都想不起来。你给我吃的东西我知道有问题,但是我感觉我欠你的很多,所以我还是吃了下去。我愿意把身体给你,让你好好的活下去。”

芯芯惊恐的看着男人,“你怎么知道的?”

男人笑着说道,“在梦中,这样的事情发生了无数次。我不是一个执着的人,你占有了我的身体,我会去投胎重新做人。”

芯芯毫不客气的占领了他的身体,男人也像他说的那样,重新去投胎做人了。芯芯得到了重生,却感觉一点都不快乐。

此后,那间餐馆便关门了……

可没过多久,这家餐馆却奇迹的又开了,络绎不绝的人们,生意十分火爆,一个有着男声的女人热情的招呼着客人……

推荐阅读更多精彩内容

  • 看着你那寂寥的影子 无法触到那边缘的忧伤 睁开眼 却看到那一片的的惨淡 闭上眼 整个世界是无边的沉寂 只有我自己和...
    零落霜结阅读 52评论 0 0
  • 有人说教会了宝宝观察周围 这话一出,我就笑了 宝宝是天生的观察家 沿着他们的视线 发现很多细小的事物 例如标签 衣...
    小栅栅阅读 25评论 0 0
  • 最近,我的朋友圈里炸开了锅,其实也没啥惊天动地的大事,只是一个许久不见的老同学,一时想不开,杀人了!,用那种特别惨...
    谷雨雨阅读 405评论 1 39
  • 雨,整整下了一夜,注定这是一个不安分的夜。滴滴答答的声音骚扰了我即将进入梦乡,想要与周公来一场棋艺上的交流,但却被...
    吃昙花长大的小子阅读 102评论 0 1