2019年6月25日

1.三餐,接送孩子,陪写作业。送完孩子市场买韭黄等和饺皮,答应孩子中午吃饺子。回来九点吃了早饭九点半,孩子爸爸打电话说他中午接孩子,我说刚好我包饺子。可是中午11点40孩子爸爸下了夜班,理发、回家洗澡、洗衣,把接孩子时间耽搁了。中午还是我接的。(这个男人工作是忙,但这件事可以看出来她把自己看的最重,先完成自己事,再考虑到他人,这一点我要向他学习)。接了孩子。我回来继续包饺子、煮饺子。我以为他不来了,我和孩子吃完饭,孩子爸爸来了,我又接着包饺子,煮饺子,收拾完东西1点了,带孩子听写了两课的生字,一点二十,赶紧睡午觉。睡午觉醒来2:10,我给孩子梳好头发,孩子爸爸送孩子上学。

2.下午和孩子爸爸吃,口腔医院洗牙。到了时间已经3:30了,他4:30开会,我就先把牙洗了。洗牙挺难受,弄完快五点赶紧打车接孩子放学,外面吃了饭,回家快7点孩子开始写数学卷子,然后听写课文生字。孩子写作业同时练了今日字。

3复习完已经9点多了,孩子还新千千的想去楼下玩儿,想去骑自行车,我就带孩子在楼下玩了15分钟,然后回家洗漱。

4.洗漱完收拾好,上床睡觉的时候孩子说热,然后我去拿电风扇,孩子说一句妈妈你是个女汉子。我当时一下情绪就失控了。感到很生气就说你们啥都靠你妈把你妈累死。我说完这个话就后悔了,孩子也懵了。我有这个觉察,但是还是没有忍住,我就说明天开始你自己洗你的内裤,而且你本来也应该自己洗。你听到这个话以后就给我道歉,对不起妈妈。是,我当时的想法是,我的内心怎么这么脆弱,孩子说了我个这,就是开玩笑而已,我怎么就受不了呢?我的内核还是太不稳定了。

5.快11点孩子睡了,我看了会儿手机微信内容。给西朵打电话吸毒,还在忙孩子作业。我就把这一两天听了船长的结营打了卡。我虽然比较慢,但是我一直在坚持,而且学了少儿建构的课,其实我对孩子教育,结合前面学习的理论知识,感觉通透了不少。

6.今天上午基本没有学习,你洗了冰箱、你拖地,收衣服,洗衣服,我是看漫画,半月谈俞敏洪老师和船长的教育对话,很受启发。明天把剩下的最后半个小时内容听完。

7.今天白天还团购了两个课程是给孩子的。一个是思维导图背古诗,另外一个就是宇宙星空世界。是拼团的课程,20多块钱。

8.24点以后,补写昨天的一日记录和今天的一日记录。写完已经凌晨1:25。睡觉,好困。晚安。