再见了,我的冲动和浪漫

如果再借你十年

                            一1一

曾想尽办法去借亡命天涯的胆,清晨傍晚,秋去春来。手心握紧再摊开,不明不觉,青春不再,流窜了太多的措手不及誓言旦旦,还有我们的冲动和浪漫。

很多人离家好多年了。带着自己的影子和心中的一片海,老子要去闯出自己的一片天,老子再也不要当那莽撞少年。

与生俱来的青春陪伴了好些年,经常抬头看着天,我的未来,你何在,我的青春,你快回来。

再也不要亡命天涯,再也不想追逐梦想。莽撞的勇敢被敲进了光阴,堵上了泥墙。想借一千个一万个雨篷,隔绝所有的温泉和海冰,没办法,我们改变不了吸收四周岩浆热量的地表水,阻挡不了滑入海洋的极地大陆冰川。

我们只能给自己找些盔甲。

                             一2一

嘈杂和庸碌越来越没有情怀,生活就像夹着水的重重气泡,没有温柔的穿堂风,没有柔软的白肚皮。于是很多人喜欢一个人坐在死寂的车里,喜欢登上无人的山顶,喜欢游在清凉的海底,拼了命地闭上眼,拼了命地往上爬,拼了命地笑一笑。

好像真的看见了。

看见树上的紫色桑葚,河边的成群蝌蚪,水泥地上的十宫跳格。

看见风吹起我们的头发,冬日田野的风刮的生疼的脸睑,所有跋涉而来的快乐和疯狂。

看见前后黑板上的青涩表白,偷偷低头吃着抽屉里的唐僧肉,后座男孩贴在后背的大乌龟。

看见每周一的升旗仪式,怦然心动的那个女孩,留着双鬓长发的齐刘海。

看见杰伦的彩色磁带,听着步步高偷偷瞄着印着范特西的歌词单。

那些暧昧不明的年去岁来,不再属于我们的领土,只能借,只能看,只能梦,只能盼。

                                  一3一

穿过太多墙,碰过很多壁。仿佛一眨眼,双亲白发,膝下孩儿。

本想温柔如水地穿墙而过,生活却没有留有一丝缝隙。三月四月五月六月,不知操场角落的银杏树是不是还在,不知红着脸经过的白T恤男孩还爱不爱,不知送她千纸鹤的姑娘,是不是还是18岁的模样。

白云苍狗啊,真是操蛋。

仿佛喝过一口酒,流过几次泪后,梦就一定做不完,清晨的五点总要醒来。有了担子,有了责任,有了紧追不舍的角色转换。

不知道为什么活得越来越明白,却越来越活得不明白。

曾经一张两元纸票小心翼翼地夹在书本里,仿佛能买到全世界最好吃的东西。

现在买到了全世界最好吃的东西,却再也换不回那张开了花的笑脸。

如果能再借十年,只要十年。

大胆地站在他面前,晃着他的手,踩着他的鞋,跑到河边的田野,用最大最大的声音说,我喜欢你,我喜欢你,我喜欢你,我们要一直一直在一起。

好好的接过她的初吻,送上自己最温暖最干净的拥抱。

挽着父母的双手,在他们头发黑的发亮的时候,买最好看的衣服,搭最好看的鞋子。

                             一4一

很难再为自己心中的小情愫,执拗地将我喜欢你去拿捏成诗,再也演不了作祟的滑稽腔调,再也很难因为一个人的真心喜欢,而去真心的讨厌一个人。

所有的日子都写在了脸上,填满了双眼,刻在了指尖。一年一岁,减了生猛的青春,多了憔悴的无言。

身边的亲朋好友,也不再是当初豆蔻少年。克绍箕裘,成家立业。每当再相聚,总有些难过。

最珍贵的东西,总是看不见的。消失的时候,谁也不知道。

比如空气,比如梦想,比如思念,比如童年。

“你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切”,走过万里路,找到那片海,原来最好的时光是那些不完美的第一次。

急若极光,短如草芥。

再见了,我的冲动和浪漫。

                                   --END--

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月12日 星期日 第一次,一个人坐在去重庆的快车上,K652——初次见面,请多关照。 隔壁的大叔戴着耳机在睡觉,...
    一北的95阅读 31评论 0 0
  • 在 Vue.js 中使用Mixin —— CSS-Trickshttp://zcfy.cc/article/usi...
    开车去环游世界阅读 179评论 0 0
  • 突发奇想买了烟 走进小商店的时候,我也不知道买什么烟 我问老板有女士烟吗?他就推荐了几种,我也不懂,就拿了里面最贵...
    的笙阅读 49评论 0 0
  • 迎着如火的骄阳 久未相见的朋友 三三两两 去赴精心谋划的相聚一场 路途遥远 四面八方 未有山水也跋涉而来 忐忑遥见...
    溪茶枝头阅读 30评论 0 1