一句没说出口的情话

96
more5
2016.11.11 23:00* 字数 1009

图片发自简书App

 想和大家分享一个故事,一个关于爱情的“看起来很努力的故事”。这些事在我心里埋藏很久,原以为进入大学会忘记,但当在简书上看到这篇《大学我不求看上去努力,只求内心踏实》。后来偶然看到李尚龙老师的《你只是看起来很努力》,怀着好奇,也希望改变现状,去看了这本书,虽未读完,却有所感悟。

 我有个好朋友,平时少有联络,每次聊天他总会问,

  “还喜欢她吗?”

“或许……应该还有吧!我不知道。”

“为什么不表白?”

 我不知道该如何回答。是啊,为什么呢?     现在我想可以回答了。我以为我那么努力的去喜欢一个女孩,会感动全世界,没想到只改变了自己。我,只是看起来很努力罢了。

 喜欢一个女孩,忘了从什么时候开始的。只记得她qq的赞从一两百变成了7876(还记得一不小心就错过了第520个),只记得她空间的留言数从47变成了200,只记得我们从陌生人变成同学再到好朋友。

 记得曾经,那么努力。曾经把她的语音收藏起来,曾经把关于她的聊天和评论截屏保存起来,曾经适时的去空间留言(不想太多让她心烦,不想太少让她感受不到)。

图片发自简书App

 还记得有节课上,无聊的我和同桌写起了藏头诗(我俩语文都刚及格),藏头是,我爱XX。

 近乎每天晚上在qq上发句“晚安”,只因偶然知道 wan an 的特殊含义。甚至有时候自己都为此骄傲,竟然可以坚持这么久。

图片发自简书App

 高中的时候,晚自习总会心烦,就在笔记本上写下许多突然浮在脑海的句子。其中最多的,就是想对你说的话。那些你看不到的属于你的话。

 总喜欢把你空间晒的自拍照保存起来,不知不觉就有好多好多了。现在,它们依然静静躺在旧手机里,我没有常常去浏览,也不舍删去。

 记得她生日是12.25,然后提前3、4个月思考应该送什么礼物,可以既有新意,又表达我的小小心思。然后买了盒明信片,有空就往上写,直到满满都是祝福、情话。最后我真的把自己感动了,我甚至想留下它,当成爱过的勋章。

图片发自简书App

我曾那么努力去爱,却只感动了自己。我仅仅是满足了自己渴望爱一个人的欲望,我只是努力让自己问心无愧。我以爱之名,谈着一个人的恋爱。

  我说我那么爱你,没有你就像生命失去色彩。然而,我从未认真去了解过你的难过和痛苦,我从未给过你肩膀在你孤单的时候,我从未带给你希望在你绝望的时候。我什么都没有做,除了说爱你,除了感动我自己。

  李尚龙老师的书中说道:“后来随着成长,开始明白,两点之间的线段虽然最短,但是那条曲线是最美的”。或许我绕了一圈回到原点,但这个过程非常珍贵。

  愿我的下次努力,既可以感动自己,也感动你。愿我不能说的秘密可以成为你生命中美丽的风景。

日记本
Web note ad 1