生活故事 因为借钱引起的家庭风波

大志的老婆芳芳今天加班要晚点回。大志就难得勤快一次的买了点菜做了次饭。

芳芳回来的时候,大志的饭菜就做得差不多了。吃饭的时候,芳芳就笑着问大志:“今天太阳打西边出来了,你还亲自下厨了,你这无事献勤的,非奸即盗吧?”

大志也开玩笑的说:“你要怕我有事求你,你就别吃。”

芳芳说:“凭什么不吃啊,你吃我做的饭还少了呀?吃外卖你不是嫌贵就是嫌不卫生。我做的你又挑三拣四的。你难得现回殷勤,我吃还是要吃的。我不说你的菜做得难吃就是了。”


大志说:“那我还真的有事要和你商量,大舅要和我借点钱买社保,一次交齐要几万块,他那年龄再不交又来不及了,你看你那还有多少钱?”

芳芳哼了下鼻子,一脸不耐烦的说:“我没钱。我赚的这点钱都不够我花的,我哪来的钱?”

大志讨好的笑了笑说:“我们结婚那会不是存了几万块嘛!”

一提这钱芳芳就来气了:“你钱赚不了几个,一天到晚的装好人,今天借这个,明天借那个,外面还几万没收回来。前几天我哥要借钱买房你就不同意。你有钱你爱借谁借谁,我这的钱你就别想。那点钱我存定期了,你想都别想。”

大志懊恼的说:“你哥你嫂子好吃懒做的,啃你爸妈的老本,有房子住着不知足,要买房过二人世界。首付都要借,首付完了,装修还得借。装修完了,月供都可能得你爸妈贴钱交,我都说了,真要买,你送他一万块拉倒。借钱就算了,就说钱我借出去就是了。”

芳芳一听大志说她哥的不是就更生气了:“你就会说我哥,你哥好,一天到晚花天酒地的,你嫂子一天到晚这旅游那旅游的,欠我们2万块3年多了。让你要,你说张不了嘴。你哥一说他那生意就是几百万几百万的,在外面跟个土豪似的大手大脚的,在家里就这借钱那借钱的,一家子又大手大脚的花,你看你那侄子,花钱比我都厉害。再说你大舅,他有儿有女的,自己在家开个小卖部,平时省吃俭用的应该也存了些钱,交个社保几万块钱至于要找你借吗。你很有钱吗?”


大志一听芳芳这样说也有点生气了,但还是按着性子好好的和大芳说:“大舅的钱都给表哥,表姐买房了,表姐装修房子还借了我一万块呢”

芳芳瞪了大志一眼,“就你有钱,你好有钱,人家都有房有车了,你屁都没有,我妈和你说了几次,叫你借点钱付个首付,她还给我们5万块,你怎么不买?你怎么不去借?你怎么不去要他们把你欠的钱还回来?”

大志到这时头都大了,就把筷子一丢,坐到了沙发上说:“算了算了,不借就是了,说得我头都大了,”

芳芳也吃不下了,收拾下桌子去厨房洗碗了。洗完碗,芳芳看大志躺沙发上生气,心就软了,就坐过去,推了大志一下,大志理都不理。

芳芳就狠了狠心说:“好了好了,我明天去银行把定期取出来,你说你给你大舅借多少吧?可别借太多,2万行吧?”

大志一听这话就转怒为喜了,就问芳芳:“定期能取得出来吗?存了多少啊?”

芳芳说:“就五万块,取是能取,利息就没了,现在取出来,损失几百块吧!我哥那也借2万好吧?再怎么说也是我哥,你还让我回不回娘家了。”

大志一听这话又没劲了,想了会说:“要不这样,那定期还是别动,全借出去了真要有点急事就完蛋了,你看现在家家都有几个人欠着房贷车贷,一家子有点钱都交了房子,车子的首付了,真要有点什么事,没几个拿得出现钱的,我们没房没车的都间接的搭进去几万了。我们不能也和他们那样被动。你和你哥,我和我舅都这么说得了,就说手上实在没钱,到十五号发工资给凑一万,你看这样行不行。”


芳芳一听这话倒是乐了,拍了大志的腿一下就说:“这样也行,就是的,凭什么我们没房没车的要逼得自己那么惨啊,我余额宝里有8000多,你手上总还有几千,把工资一凑,2万块问题不大,就是生活费都有点问题了,好在刚交了一个季度的房租,省着点花就是了,说不定他们看不上一万不借就更好了。可估计没有看不上的,现在还真是家家的钱都套在房子上面了。买房的也好,没买的也好都这样。借钱买房的每月要交房贷,要生活,哪来的钱还账。真要有点什么事,一家子看着房子干瞪眼。”

大志也说:“就是就是,现在买房容易卖房难,家家都有买房的,真有急事都拿不出多少钱,顶多能把没还清的房贷的房子再来次抵押贷款,还不定贷得到,贷到了也得要利息吧,现在除了北上广深这些城市,二手房也不好卖,现在的高楼,也后也不好拆迁了,要不是为了以后有孩子上学的问题,我打死也不考虑在城市买房,除非我发了大财了。钱多得没地花了。”

芳芳就打趣大志说:“等你发了,是不是还得考虑三宫六院,佳丽三千啊?”

大志得意的说:“那当然啦,男人本色嘛,到时就看你这正宫娘娘能不能坐稳位置了。”

芳芳哈哈一笑就和大志打闹起来,一场小小的风波就算结束了。

推荐阅读更多精彩内容