10.09~10.15

图片发自简书App

10.09

    如何当好备课组长?以前觉得教学优秀就够了,所以一心研究教学,可事实是这是远远不够的。生活有太多的无奈,我们左右不了,比如说考试的报名,这样的紧急情况,这样看似不合理的安排,着实无奈。可是有些事情也是可以避免的,比如今天的卷子拿错了,觉得理所应当未必理所应当,关键时候,自己还得多盯着。

10.10

    首先,我想从核心素养的思维品质这个层面赏析一下贾老师的课。思维导图本身就是思维能力的一种运用,它很好地反映了思维的逻辑性。从起源到缘由到庆祝方式,不同侧面构建话题词汇。随时的小反思,可以激发学生的批判性思维,如do you like western festivals ? Why ? 而本文的结尾,活动为创作一个节日,无疑体现了创造性思维。

    那么,如此精彩的课程从何而来?我猜有这么几个方面。首先,教师勤思善思。其次,教师涉猎广泛,知识面广。再次,团队合作,齐心协力,也是个人能力进步的基石。

下午大教研之思:

1 环境真的左右人吗?为什么单丽娇的发音那么完美!

2 没有真功夫,如何胜出?张玉如十年的报刊阅读给人启迪。

3 如何做教学?杜小俊的希沃白板告诉我们适合自己学生的才是最好的。

4 为什么我们学校会突出?应该就是有人会表现吧!邢姐确实很突出。不过,也是很多假象,迷茫!

10.11

    开心的我,成功的课,今后我要上语言课,我要安排我的学生听英语,说英语,读英语,写英语。而我,作为一名语言教师,我要用英语上课,实时可以小做解释。事实证明,你在62,无论你怎么讲,你就是62的评论值,接受现实,塑造自我吧! 

10.12

    这周真的是接近崩溃,学习也相对变少,很惭愧。今天班级里继续做了诊断测试,半数以上的同学都是0分,我都有点想退缩了。可是,生活的字典里哪有退缩啊!可是,又反问这样的生活是我想要的吗?我想不是。我特别的迷茫,无助!幸福的是,学生对我的评价和认可,或许这就是我前进的动力吧。

10.14

    生活是什么?生活就是爱。教育是什么?教育就是方向。作为教师,唯有丰富的视野和崇高的精神世界,才能做好教师。今天教育学生女孩子要有远大的目标,反思自己好像没做到。和老公一起奋斗吧,唯爱至上。

10.15

    听项久海语法教学有感

    语法教学非易事。我是语法小白,其实我都不太明晰语法到底要讲到什么程度。今年的一本知识清单和一本剑桥语法,辅加李姐的语法老将,我深深认识到自己在语法教学的不足。我计划从以下方面提高:

    1 分析考题,明确历年语法考试的常考点。

    2 阅读语法书,形成自己的语法系统。

    3 理清语法概念,自己的理解可以讲,但明确的概念,也不能缺少。

    4 变化检测方式,不要拘泥于高考,要服务所学。

    5 语法除了多讲,一定要多练,只有在听说读写中练习才能消化。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、元元的分享:杨德安同学今天早上帮我做了一次阅读,想和他连接阅读有一段时间了😁。今天连接阅读,我主要是咨询关于早...
    sweetiesissy_阅读 91评论 1 2
  • 2017-10-16 00:07:08 模仿Kris,做一次周记。从这周开始坚持输出。 虽然时间已经是10.16的...
    流年娃娃阅读 20评论 0 0
  • 正在用简书web内测版编辑。 工作 三个月的培训过了一半,愈发疲惫。战线拖得太长,于人于己,成长的边际效应都是递减...
    柳不浪阅读 22评论 0 0
  • 这周主要在阅读《正义的成本——正义有价》一书,进度不快,只读了一到三章,六十多页纸罢了。 但是说真的,这本书不是很...
    贪吃的Lynn阅读 38评论 0 0
  • 25岁以后的人生,你需要知道这些。 ​​​​
    草坪人阅读 29评论 0 0