做手工的感觉

我的作品

原本想用麻绳包煤气管,感觉这样会有一些艺术感,让自己的厨房拥有美感。后来,我决定重新装修厨房,做吊柜和橱柜。

给我厨房做装修的设计师小哥,很贴心服务周到。他竟然把剩下的管子都用板材帮我,包在里面。我在网上买的200米麻绳就没有用武之地了。我想如果扔了有些可惜,不扔挺占地方的,看着特别觉得碍眼。我想让家干净整洁,不想东西太多,所以绞尽脑汁想让它们变成工艺品。

我把原本要扔的快递盒,捡了回来。虽然它们被我弄得有些皱皱巴巴,可是我那颗要把麻绳变成艺术品的心,蠢蠢欲动早已经按捺不住了。

我开始投到创作中,由于自己太着急看见成品,所以做的时候难免着急,纸壳盒里面的贴纸也是贴得有些皱巴。

我心想反正是自娱自乐,也无所谓,如果拿起换钱,那指定是不行的,做工太糙。

前几天,一个闺蜜给我几个玩偶挺可爱的,于是把它用别针,別在上面,这样脏了便于清洗。我说上面的是跳跳虎,两个闺蜜笑着说是斑马,我也是醉了。她们取笑我,把食草的变成吃肉的。

其实,它是啥对我来说不重要,关键是,它很可爱,和麻绳的颜色很搭这就够了。

上面的封口用的是蛋糕包装带,我有一个习惯喜欢把各种好看的带子收集起来,留着绑东西用。

整理筐后面的图案

我找来给学生们发的端午节剩下的礼物,上面的小木鱼挺萌的,放在上面有质感,成群结队地游多可爱,让我想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事。

当我把成品发到朋友圈显摆一下,没有想到有一群人来点赞,这样的虚荣心得到了满足。自己好不容易做成的艺术品,如果不分享,多无趣。

其中一个闺蜜(❁´ω`❁)让我给她做一个,我笑着说:“我提高材料,你自己做。”她最开始答应得挺爽快,没有想到不一会就变卦了,非要我给她做。

我简直无可奈何,其实不是不愿意做,只是觉得自己做的太粗糙了,拿不出去手。

她如果想要,那就做一个呗!

因为我是一圈圈缠的麻绳,很容易脱落,所以上面弄一个花,盘在上面,做装饰,由于胶水不太粘,我用针线固定一下。

小黄花旁边的茎,不是我特意弄的,那是因为我不小心弄出的结,我弄不开,所以将错就错,觉得也挺好看的。

我感觉那个结太单调了,所以找来一朵向日葵做点缀,这样还挺有艺术感呢!我心中一阵窃喜。

我从七点开始忙乎,九点完工,折腾了两个

小时。胶水没有干的时候,纸壳盒软塌塌的,我有的泄气。我用手给它弄弄造型,这样看上去平整一些。

让我没有想到的是,等胶水干了以后,看上去外表硬实了,感觉也挺好看的。

不管怎样闺蜜要的我做完了,挺有成就感。我把照片发给她,她说,有文艺范。

我想她喜欢就好,自己也没有白忙活。我转念又一想,不喜欢我就自己留着好想也不赖,那可是自己的心血呢!

推荐阅读更多精彩内容