#新中式宠妈艺术#我比别人多两倍的母爱

一个人在家里可以感到两个人的爱,一半是母爱,一半是父爱。我有时候也曾渴望和别人一样感受到父爱,但不能。我们家的参天大树没了,我感觉天要塌了,一夜之间母亲长成了另一棵大树,用她瘦弱的枝干为我撑起一片天。

虽然家里变得冷清,但我不至于害怕,因为我有母亲给予我的温暖。一种无人能及的母爱,她成为我精神上的唯一支柱。

同学们在讨论自己的爸爸妈妈时,总会问,“你爸爸叫什么?”“你爸爸做什么工作?”“你爸爸去哪了?”。

这些问题像是要把我刺得千疮百孔,脆弱的内心也和他们的自问自答那样,“你爸爸是不要你了吧?”

才不是。

母亲温暖的手附在我的脑袋上,结了茧的手为我轻拭划过泪痕的脸颊,温柔的声音在我耳边响起,“爸爸去了远方,但还是会爱着你。”

我抽噎着,“那为什么我没有爸爸的爱?”

“不要哭,坚强点。爸爸把他的爱给了我让我传达给你。而且,你比别人多了更多的母爱,不好吗?”

好。这句话像阴霾拨开后的熹微,大地上的这一株树苗得到了温暖的阳光。

其实我知道,乐观而又坚强的妈妈总会在这样的夜里悄悄地抹着泪。

我在妈妈的爱护下,度过了懵懂无知的孩提时期。

家庭中缺少了父亲这个角色,母亲便包揽两个角色。她柔弱的身子扛住了养家糊口和教育孩子的这两重担。

我步入高中时期后,叛逆期继续延续。正因为如此,我和妈妈之间的冲突多了起来。在学校期间因多次逃避困难而选择请假回家,这样任性的事情免不了被数落一番。我认为,母亲不理解我,不懂得我的心情。其实是我和她之间筑起高墙。

有一次堪比抵御匈奴的万里长城。只是因为一次请不请假的问题,我便以死相逼,当然也只是言语上的冲动。就这样,电话那头传来母亲的呜咽声。这个孟姜女哭倒了我们之间的长城。

她每一次掉眼泪,哪一次不是因为我的任性蛮横,但她总是忍受着,包容着。这样的包容比别人父母多了百倍。

在我看来,因为我的不争气,我母亲才会吃那么多苦,但她从不跟我抱怨。我发脾气总会拿出比别人加倍的耐心引导我,包容我,给我无数次的鼓励。

对这个如此伟大的母亲,我能做些什么?

我想回报她,给她比她付出更多的回报。她失去的等同我失去的,我得到的,未必她等同她得到的。

我妈问过我:“你记不记得你爸打你都要让你背的一首诗?”

“游子吟。”

《游子吟》

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

我以后可能会成为一名游子,但不想母亲意恐迟迟归,我希望我能报得三春晖。


活动地址:https://www.jianshu.com/p/c8a793955bdd

推荐阅读更多精彩内容

  • python 字符串格式化的相关知识。 我们格式化构建字符串可以有3种方法: 元组占位符 字符串的format方法...
    大明白阅读 567评论 0 49
  • 我,就只是一个小女生, 没有外表那么坚强、开朗, 我有自己的原则,自己的坚持, 也有女生一贯的通病:作、矫情、懒惰...
    夏木婉清阅读 151评论 3 1
  • 蒹葭essay阅读 98评论 0 0
  • 第一周我讲了五节新课,分别是 (1)认识东、西、南、北 (2)描述东南西北四方的建筑物 (3)认识东南、东北、西南...
    静心专注阅读 163评论 2 1
  • 晨跑也要有所准备, 1、晨跑前后注意饮食 晨跑前适量进食。晨跑前可以吃少量香蕉或小片面包等含有糖分的物质。但是,要...
    瑞恩出本书阅读 204评论 0 2