开会有感

又是一年两会时!

时间过得真快,一眨眼,又是一年一度的“人大”、“政协”两大盛会。11月7日,代表、委员们肩负着各自的担当和责任,一同集聚泉州古城。

缘份是个奇妙的东西,本来互不相识的一群人,由于共同的任务和职责,在这里相识、相聚、相谈,甚至有些人以后成了知交。

不敢说自己有多么不负重托,但是努力尽职尽责;不敢说自己的建议有多么举足轻重,但是作为一个代表,积极发声发言,尽量做到不辱使命。

连续一周的会议,从预备会、第一次会议、代表团讨论、分组讨论、第二次会议、以致第三次会议,第四次会议,时间安排有序而紧凑,丝毫不能松懈,在这么一个严肃而紧张的会议过程中,增长了见识,开拓了视野,加上闭会期间一次又一次的履职参与,逐渐从三年前一个一无所知的门外汉,到如今的熟悉适应。

果然各行各业都有它的门道和各自的招式,没有深入其中,你永远不得其门而入,作为局外人,就无法深入理解和体会。

真心地祝愿祖国越变越美好!

图片发自简书App