爱之泪

我走了

这是离开李皮,留下的字条,如此简单明了!

我走了,看似残忍,却也是互相之间最好的解脱。

四月的天空,一片浅蓝,四处都是淡淡的绿,林芝手拖着腮帮从这动车上望着窗外,动车所过之处都一副春意怏然,她贪婪这些景象,像是想要将他们吞进身体一般用力看着,她用闲余的手揉揉眼睛,像是累了,眼泪瞬间流出来,她拿出一张纸擦了眼泪,并将眼睛摘下收了起来!此刻,她的世界像被厚厚的玻璃纸与外界隔绝,她的脸上并没有任何表情,看来她早已经习惯,并接受它。

她起身,从少的可怜的行李包里掏出了一副彩铅笔来,并顺手抽出绘画本,这是李皮买给她的彩铅,也是她第一次所拥有的彩铅,铅笔都已经画去一半了,像红色和蓝色已经短得手都握不住,她用笔盖套着用。她选了一支绿色的笔,根据脑海里的画面,开始打起草稿,然后慢慢加色,半个小时候后,渐渐成型,车厢内的行人投来异样的眼光,有一位小男孩从一开始就一直盯在这彩铅笔上,知道绘画本上不仅仅只有绿色,他才打破沉默‘’姨姨,你的画好好看呀!

林芝停下手中的笔,侧着头望着小男孩微笑着‘喜欢画画吗?’

只见男孩狠劲的点着头,她起身又往行李箱淘了一番,是一副一年前小云送给她的蜡笔,还没开封,“这个送给你,喜欢画什么就画什么”,男孩抱着蜡笔兴奋的离开,走时不忘回头说了声谢谢!

望着男孩离开的背影,她想起了小时候的自己,每次叔叔阿姨给玩具时,她也这般雀跃,从前单纯得悲伤就哭,开心就笑…

        林芝将画收拾好,起身走向5号车厢,她点了一杯咖啡️,选了个靠窗的位置做了下来,列车缓缓前行,她抿了一口,是苦的,如她现在的心一般,苦而难言!

        她实在没有胃口吃东西,但总得垫些肚子以防晕车,半小时过去,她才将这杯咖啡抿完,当她回到车厢时,个个都已经睡下,她拿了洗涑用具朝洗脸台走去,车内的水有些许冰凉,她摘下眼镜,台前清晰的轮廓瞬间模糊,如果连自己的样子都看不见了,那和失明又有什么区别,医生的话在脑海响起“手术1000万,不手术就等着失明…”,失明,多么可怕的未来,如同黑匣子般的生活,她用着冰凉的水洗了下脸,未来总该回来,失明总是要面对的!

她决定从此刻起摘下眼镜,开始适应生活…

清晨5:40列车员唤醒了乘客,并将车票换过来,6:04列车停在杭州站上,车厢内一副匆忙的景象,她紧跟在后,她不着急,没有人在等她,但怕走错,拿掉眼镜后的世界是模糊的!

        下车后,她随着人群出了站台,杭州的空气还不错,四月天,不冷不热,刚刚好,她进了一家早餐店,点了一摞杭州小容包,老板给了一碗清汤,可能是肚子饿了,林芝吃得津津有味,用手机微信支付了餐钱,吃完饭她询问了老板附近的邮局,不远,沿着街道直直往前走就到了,到的时候还没上班点,她先将卡里的钱用ATM机转给他,取了一千留在身边,拿起手机,几乎要贴上鼻尖,熟练的划到贴吧APP的界面,找那个熟悉的头像:我到杭州了,再约定的地方等你三天,我很想见你,但不一定非要见到你…

发完这句话,她返回主界面发呆了几秒,点开微信,点开那行置顶的头像,界面里还是三天前他们讨论要不要去台湾旅行的记录,最终的结果是他的回复,这阵单位比较忙,要不等下半年吧!他没有半点消息,也许他还没看到字条,也许他还不知道她离家出走了,或许他在赌气她的出走亦或许他并不意外,也觉得这是最好不过的结果,可是他不是那样的人,他是怎么样的人,孝顺,善良的男人,所他无法接受这样不受母亲喜欢的自己吧!既然想和过去彻底划开,就没必要再想太多!时间久了,也就淡了,也就忘了。假如爱有天意,让自己有生之年再遇到他,她一定要微笑地告诉他,她一切都很好,谢谢你曾经那么爱我。果然想得有些远了,她总是这样以为自己足够坚强,但眼泪总能顷刻出卖她的伪装。

她的眼泪就这样下来了,或许最深处的自己还依然舍不得离开,离开更多是无奈之举。

不想了,她擦干了眼泪,想着自己未来这几天如何过呢,露宿街头吗?还是找个旅馆?一千元能撑多久?她挠头,想着未来是件麻烦事,她翻开手机贴吧,看了又看,其实是没必要的,如果他有回复,自然会有动静,可还是无数次的点开看着“未读”发呆。

等一会邮局开门,她将手机也寄回去,假如失明了,这手机也将没什么意义了,将钱装进包里后,她靠在门口等着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悠悠的自己 写下这个笔记 我的心早已疲惫 留下了痛苦的眼泪 记忆中的你 只是回荡在我的脑海 不会在深埋我的心里 过...
    巴蜀帝国燕小六阅读 47评论 0 0
  • 仔细想了一下,这一年太过重要,还是需要为自己好好规划一下。简单梳理以下几个目标。 1.感情,用心经营一段感情,找到...
    熙熙爱猫咪阅读 29评论 0 0
  • 澄静如镜, 那是一池清清地湖水。 风儿是它的朋友, 时常伴着它, 用那如羽毛一般轻柔的手拂过它的面, 它却依旧泛起...
    sango珊阅读 156评论 0 0
  • 从来处来,往去处去。 一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!...
    逆风有杨阅读 274评论 11 7
  • 《刻意练习》这本书当中作者举了本杰明·富兰克林组建小团体,这个例子来说明置身于群体当中,可能会让个体获得更大的进步...
    婉琳阅读 81评论 1 2