妻子笑容满面离婚,而看到丈夫有了新欢后又后悔,但破镜还能重圆么

一对夫妻离婚后,前夫带着新交往的女朋友来到家里,可没想到的是,前妻正穿着睡衣悠然自得的躺在前夫的床上。前妻言语挑拨着说到,这个男人欺骗了她们的感情。女朋友听后忍不住给前夫一巴掌。

而这对夫妻离婚时,丈夫愁容满面,而妻子却满脸高兴,她一直觉得丈夫没出息,现在离婚终于解脱了。但由于住房紧张,离婚后他们还住在一起,为避免闹矛盾他们签了离婚合同。

妻子叫宁娃,丈夫叫大头,他们约定互不干涉,但他们都同在一个舞厅工作,大头是鼓手,宁娃是服务员,他们还是经常碰面。乐队的主唱月荣其实早就暗恋大头,但是大头心里还想着前妻。

大头的哥们知道他离婚后,便约大头出来庆祝,因为他的哥们也看出宁娃瞧不上大头,觉得离婚也许是件好事。但是饭局上大头依旧不放心前妻下班走夜路,于是悄悄跟随了前妻。

结果宁娃以为有坏人跟踪,加速脚步逃跑,这时却撞上一对情侣。于是向情侣求救,大头意识到他们误会了。

连忙出来解释说自己是宁娃的爱人,而宁娃却不承认。于是大头被冤枉挨了一顿揍。

回到家后宁娃警告他以后不许跟着自己,因为他们离婚了,不再有任何瓜葛。

大头看见宁娃穿短裙,有些不高兴,提醒她注意点,而宁娃满脸不耐烦,嫌他管的太宽了。

几天后舞厅的经理把宁娃叫到办公室,夸宁娃有能力,准备提拔她为领班,但眼睛一直盯着宁娃的美腿。而宁娃忽视了这些,和他提出想要套房子,经理满口答应,于是两个人越走越近。

大头看到两人的关系,心里很不是滋味,一天经理开车到家里接宁娃,大头醋意大发,骑着摩托车就去追。看到经理对宁娃动手动脚,宁娃着急的拨打了经理的传呼机。

晚上经理和宁娃来到酒店房间,大头怎么打传呼机也没反应,于是着急的假装成服务员进去。没想到被宁娃认出来了,结果经理气呼呼的离开了。

但大头的举动并没赢得宁娃的感激,相反宁娃大骂了他一顿,没过多久舞厅把大头辞退,经理暗示这是宁娃的意思,因为宁娃受够了大头的骚扰。

大头听后失望极了,决定放下宁娃,尝试和同事月容交往,月容一直暗恋大头,但是大头觉得自己离过婚,比月容大12岁,而且还没有完全放下宁娃,一直没同意。

现在他被伤了心,只想过平静的生活,决定和月容试试。就在这时,大头一直照顾生病的师傅的事情,被电视台采访,评为风云人物。

宁娃从电视上看到大头的事迹,这才看到大头的优点,善良正直有责任心。再看到每天大头打扮的光鲜亮丽去约会,宁娃心里开始各种难受。

一天晚上大头回家后,狂风暴雨。吓得宁娃躲到大头的房间,梨花带雨地说自己还是喜欢大头。

或许只有真正失去后才会珍惜,宁娃想可以不要房子,不当领班,但是不能失去大头。

大头听着心里很不是滋味,现在他已经有了新的爱人。可事后大头摇摆不定,还是试探性地问月容说:结婚的事情要不要再考虑下?毕竟自己是二婚。

月容听后十分恼火,觉得这是宁娃搞的鬼。

晚上坚持要跟着大头回家,

谁知却发现宁娃只穿着睡衣悠然自在的躺在大头床上,并且言语挑拨月容,大头欺骗了他们两个人的感情。

月容听后,反手就给了大头一巴掌,说他玩弄自己的感情,转身离开。大头有口难辩。转身想指责宁娃,谁知宁娃开始嚎啕大哭。大头只好坐在旁边哎声叹气。

大头随后拿出离婚合同,指责宁娃违法了合同规定,谁知宁娃一气之下就把合同给撕了。

第二天大头不见了踪影,宁娃和月容也顾不上生气,着急的开始找他。

最后在一个操场上找到了大头,他正看着操场上的小朋友们玩丢手绢的游戏,面容愁苦。

这是电影《离婚合同》的一个情节。丈夫正直善良,有责任心,但是妻子却觉得他没出息,在她眼里丈夫满眼都是缺点。

离婚后看到前夫有了新的生活,发现了前夫的好,这才慌了神,不顾一切想挽回前夫。这就是距离产生美吧,离婚了方知对方的好,但是破镜还能重圆么。

但是离婚复合是两个人的事,丈夫不情愿,对于妻子来说,强求的婚姻也未必幸福。

这世间,离婚的理由千万种,复婚的理由也有很多,每个人都有自己的见解和决定。但是复婚却是一件需要非常慎重考虑之后才能做的事情。

离婚是一件痛苦的事情,既然决定做了,就肯定有自己的理由。而复婚很多时候,就是把自己走错的路再走一遍。破镜重圆也好,重蹈覆辙也罢,只要遵循自己心意便好,且行且珍惜!