花正开,您却已远走

0.168字数 406阅读 17

今天,母亲节,朋友圈到处洋洋洒洒着各种祝福!我知道,我的祝福,您再也听不到!

————写给婆婆

四年的时间,我们从失去您的不知所措,变得渐渐成熟,成熟到能遇事时向您一样深思熟虑,成熟到想方设法为家为生计奔波,成熟到柴米油盐精打细算……可是,我们想啊,想着您依然能坐在客厅的藤椅上,望向窗外;想着您能让我们有点念想,能让我们回家的脚步快些,再快些;想着您打理着您爱的花花草草,让我们时刻觉得那是我们心心念念的家啊,家里有你,有你的期盼!如今,那些花花草草,还在,花开的季节,您却已远走!想想,那时候多好啊!我们倒像是一对母女,我们能手挽手逛街,我们能一起唱歌,一起跳舞,我们能吃着我们最爱的火锅,一起辣到流泪,我们甚至能串通一气,想到这些,泪眼婆娑中,我能看到,唯一能看到的只是那张照片,您笑着望着我们!抬眼时,触到角落里的辣椒红花,开了,红红的,挂在枝头,可是,您却再也回不来了,我说不出心中的想念,却已然双泪长流!

推荐阅读更多精彩内容