做人的极致是淡定

字数 495阅读 49

      今天是2017年的第一个周六,外面的雨嘀嗒不停的下着,增添了一股瑟瑟发抖的寒意;连续几年每逢每年的这些时日,还是难免会像翻图片似的一页页从脑袋的记忆中闪现……

     此刻却与往年有了完全不同的心境,也算是给自己有了一个突破的豁口;续接未写完的,继续吐槽……

       岁月不知人间冷暖 ,人间不识岁月蹉跎。许多事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开日出;但时不时的还得必须不定期调整自己,多些淡定。

图片发自简书App

以一滴水的平静,面对波澜不惊的百味人生。生活就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。

岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪。日历一张张撕去,今天一个个离去,时间像一只看不见的手,拎着每个人在岁月的隧道里穿梭。

      谁的头顶都有一汪蓝天;谁的心中都有一片花海。让生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。

图片发自简书App

  一个追求真性情的人,不在乎外界的繁华与喧嚣。无论世界如何灯红酒绿,都能够独自面对自己的内心,独守一份宁静。

       写到这里,不得不说的是:微笑地生活,还需要一种悟性。往往很多时候在执着中无法释怀,而恰恰却是在经历了某种变故后,顿悟出对生命的另一种思考。

         人生短暂,快乐工作!微笑生活!



   

推荐阅读更多精彩内容