×
广告

月薪1万的程序员纠结是否去月薪5千的创业公司,网友:脑子进水了

96
Python农夫
2018.09.05 17:06 字数 1115

在大公司里过着朝九晚五的生活,每个月拿1万的月薪。还是去创业公司奋斗一把,但是每个月工资只有5000块钱。你会怎么选择?最近一名大厂的程序员就遇到了这样一个问题,其现在在一家知名的互联网企业里工作,每个月的月薪有1万块钱,但是看不到未来,现在有一个创业公司的机会,如果好好奋斗,有可能会为自己带来人生的逆袭,但是最开始的工资只有5000块钱,而且很有可能失败,最终一无所有。


对于这样的难题,绝大部分的网友都给出了一致的否定答案,有网友直言:脑子进水了才会去,创业公司十有八九都是画大饼,绝大部分都会不了了之。只有极少部分能够脱颖而出,楼主应该问自己一句话,你坚信你现在加入的创业公司能成为独角兽吗?

也有不少网友开起了玩笑,称如果是自己老爸开的公司可能考虑会去,财务自由,体验生活的时候会去吧!如果是知名大牛创办的公司,也有可能考虑会去,但是话又说回来,如果真的是知名大牛带队的创业企业,怎么才给5000块钱的工资呢?对于此,还有网友列举了自己的惨痛教训:不用假设,我已经经历过了,脑子进水,跟着领导去创业6k一个月,被坑得不要不要的,以为领导是有创业决心的人,是能做到同甘共苦的,呵呵呵。


当然并不是所有的创业公司都是坑,其实考虑降薪去一家创业公司,一定要慎之又慎,首先你自己的经济条件是否允许,其次,你加入这些创业公司是否看好?如果这两个条件能够满足,再考虑是否加入。

有网友称为了梦想而加入也是一件很幸福的事:之前我不是知名大厂员工,但月薪18k。现在我的工资没有奖金没有那么多的补贴每月拿着五千多,但我很开心!人生至少有两次奋不顾身,一次为爱情,一次为梦想。

纵观互联网行业中的一些独角兽企业,比如滴滴,比如美团,他们在创业初期的时候也是势单力薄,与其他互联网大厂相比,他们开出的工资并没有竞争力,但是他们还是招募了不少的程序员人才,为什么?因为这些员工看好这个行业的发展,而且创始人都是有着知名互联网企业经验的人士,在这样的创业公司里干有奔头,有方向,何乐而不为呢?当然,人和人的想法不同,观念不同,自己走自己的路,让别人说去吧,自己觉得自己没有错,那就大步向前走,雨后彩虹永远都是最美的。

如果你依然在编程的世界里迷茫,不知道自己的未来规划,可以加入web前端学习交流群:731771211 里面可以与大神一起交流并走出迷茫。小白可进群免费领取学习资料,看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行!群里不停更新最新的教程和学习方法(进群送web前端系统学习路线,详细的前端项目实战教学视频),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入学习。


感谢阅读

喜欢小编文章的,可以点个订阅,小编都会不停更新文章,分享前端学习知识,以及程序员的趣事!

小小程序人生
Web note ad 1