无彩限的怪灵世界

“phantom”(幻灵/怪灵/幻影)

【在本世纪初,因为恐怖分子袭击阿赖耶识研究所基因实验基地的关系,导致特殊病毒的泄露,从此人类的大脑当中出现了变异,开始能够看到一些幽灵般的存在——“phantom(怪灵/幻灵/幻影)”。

而怪灵自古以来便与人类共存,但是过去的普通人类无法以肉眼观测其存在。

促进宗教神话以及一切都市传说的诞生,一般性对人无害,但是也有会对人们生活产生干扰的怪灵。拥有不同程度的智能,部分高智能怪灵长相与人类无二。

“人类是通过名为‘Category'的认知框架来感知世界的,而根据生理学理论,人类则是通过大脑机能来构筑世界影像的。说的极端一点,我们只是把大脑创造出的幻影称之为现实而已。因为是几年前的那场病毒泄露,人们的大脑发生了变化,在那之前一直被认为是虚构的魔物和妖怪,现在变得谁都能看见了,这就是‘phantom’”

“虽然必须封印那些惹是生非的‘phantom’,但有时只需要赶走就行了,而且封印并不代表消灭了‘phantom’,还有可能会因为某个契机再次出现。‘phantom’的存在本来就与人类毫无关系,还是说‘phantom’是在人类有意或无意间创造出来的,这些都还不清楚。只是,和‘phantom’有关的现象自古有之,比如未确认飞行体‘UFO'和‘外星人’、神话和传说中的生物,说不定就是以前存在过的‘phantom’。”

“‘phantom’的种类有很多种:鬼、电线杆、机器人、UFO······,说不准这个世界每一刻都在孕育着新的怪灵。”

“如果人的大脑所认知的世界发生了变化,那么一些存在于虚构中的事物也能展现在人们的眼前。”】

弗赛亚学院

弗赛亚学院是一所私立学院,实行小中高全程教学制度,规模庞大。设有“脑机能异常对策室”等针对于怪灵的独特机构,将特异能力者收编入学。

第二卷中因为全世界怪灵狂暴化威胁到人类生存,也随之抛弃地上的学院旧址,转移入地下都市。

阿赖耶识社(阿赖耶识研究所)

【研究机构,因为恐怖分子袭击阿赖耶识研究所基因实验基地的关系,导致特殊病毒的泄露,从此人类的大脑当中出现了变异。】

实际上是研究异能与怪灵的神秘组织,目的是“探索世界的真实”。

地下都市

详情见第二卷,因涉及剧透而不方便在此叙述。

推荐阅读更多精彩内容