我的一天(2017.11.17)

96
飘飘洒洒_e88b
2017.11.18 11:12* 字数 758

工作

今天下午去参加一堂有关财税方面的沙龙,讲课的老师是我闺蜜的同学,他现在可是财税行业的大咖,有自己的税务事务所。多年不见,他没有想到我回去,很意外对我说,你还需要来听啊?我说主要是来见你的,同时也需要学习。听完后觉得自己在税收优惠方面还需要更进一步了解国家的政策,真正做到为公司合理节税,做到合规化,减少公司税务风险。

生活

办公室的姐妹们说好想吃蜀大侠火锅,昨天就约好了,中午我们四人约一起吃了火锅,没想到我们中午就吃火锅吧,没办法,我重庆人,特别喜欢吃辣。

亲子

下午下班就收到学校发来的短信,女儿半期考试成绩出来了,学习进步了,我好激动,这个成绩是我们期待已久的了,我想女儿肯定也很高兴。高兴之余我又有点焦虑,女儿很努力,为了学习牺牲了很多睡眠时间,我一方面要她保证睡眠时间,一方面又要她学习进步,她做得好艰难,我不敢一直往下想下去,因为我觉得我好残忍,没有对她真爱,感觉自己爱的是孩子的结果,虽然最近一直在修炼自己爱的能力,但一直修炼不够,所以我只有不断学习,提升自己爱的能力,我希望通过我的学习,改变自己,成长自己!

夫妻

五点左右,老公打来电话,说他出差回来,已经到家了,心里有点高兴。他问我要不要做饭,我说,不用了,孩子上课去了,我不饿,就我们两个人,可以随便做一点来吃。我回到家,还是我做的饭,随便煮了一点面条,心里还是有点不高兴,结婚这么多年我基本没有吃到过现成的饭,但刚才明明是我不让他做的,看来我就是个劳碌的命。吃饭时,我给他说了孩子的成绩,他心里也是高兴的,我对他说你对孩子要求和期望太高,孩子很累,我们都要理解孩子,不要给孩子太大的压力。我把在网上买的心理学课程打开,洗碗去了,要求他必须听听,他认真听课了。收拾完后我们一同接孩子去了。

今晚要早睡,明天一早还要去一个沙龙做后勤工作,希望自己有个好梦!

日记本
Web note ad 1