惠中人,难忘的梦

  是什么梦?压在惠中人的内心,像燃烧的蜡烛照亮了前行的路。

    是什么梦?引领惠中人坚定的前行,是对工作岗位的坚守和对美好生活的向往和追求。

    在这一片热土上,有惠中人辛勤洒下的汗水。在这里,看似一片安静,车间里和化验室却充满着机器运转的声音,以及忙碌工作的身影。

    正是这样的一幕幕,正是这样的日日夜夜的工作,才有惠中人该有的生机和活力。他们始终如一坚守在自己工作岗位,在这里有螺丝钉一样敬业的双手。他们朴实、勤劳而又善良。他们大都来自农村,因为草根,他们体恤生活不易。因为懂得,所以感恩。感恩在惠中这个平台上相遇,在平凡工作岗位上,努力而笃行着“一分耕耘,一分收获”的信念。

    冬至这一天,惠中人以特有的方式纪念我国民俗的传统节日。自己盘饺子馅,自己和面,自己包饺子,那是一种其乐融融的场面。就如一个大家庭,在这个大家庭里,他们相互关照,给予彼此的温暖,在这寒冷的冬天。他们在愉快品尝美味的饺子之时,流露出喜悦的心情。

惠中人冬至包好的饺子

      阳光灿烂明媚的午后,惠中人迎来了2018年“匠心筑梦,和谐惠中”的主题晚会。晚会现场,他们热血沸腾,激情澎湃,能在工作之余放松自如,玩得很嗨。有人唱歌、有人跳舞、有人唱戏、还有健身操和街舞等一系列节目,歌曲有欢快的、忧伤的、愁思的。一阵阵掌声响起,大家沉浸在一种欢乐的气氛之中。

    在节目的现场,往往会有温暖地感动。不得不介绍两位快到知天命之年的中年人。

    (一)坚守在化验室主任的赵姐,我曾这样形容过她:“她犹如一只展翅飞翔的雄鹰,她坚强,敢拼,在工作上更是精益求精,在业余时间,也是孜孜不倦地学习,丰富自己的内涵。她待人真诚而又善良。”聆听她唱优美的歌曲«月色朦胧»。“皎洁的月光把夜色朦胧,我用思念点亮我的心灯,遥望着夜空圆圆的月亮,为你挂一轮最美的笑容……”如痴如醉,如泣如诉,她可称为惠中人的螺丝钉中的螺丝钉。

赵姐和她的战友

    (二)坚守在固体制剂的张主任,他更多时候,始终把工作放在第一位,即便他的腿脚略有不便。每次看到他,他为工作而手扶栏杆一步步走向二楼,内心会产生一种敬重。是他对这份工作的热爱,脸上始终是一种微笑,那是乐观积极、与人为善的生活态度,她的声音很有磁性,一曲«在那遥远的地方»,把思绪引向遥远的西北……在这个遍地都是追求金钱的时代里,他仍有“俯首甘为孺子牛”的精神。她是惠中人中的守望者。

    快乐的时光总是很短暂。俗话说:“众人拾柴火焰高。”在节目的结尾,大家合唱«众人划桨开大船»,热情而又激烈,那是团结的力量,惠中集聚的是这样的人,用心工作的惠中人。不忘初心,方能前行,引领他们向着新的一年迈进。

  这样的一天,成就了惠中人的梦,难忘的梦。那就是努力工作,快乐生活!

惠中人的热情演唱

主持人气质美女和帅哥

激情澎湃的众人划桨开大船

推荐阅读更多精彩内容