为什么你那么努力业绩依然差?这位女销售总监的分析引人深思!

字数 1179阅读 99

去年8月份,有一位跑建材市场的朋友开发市场,他说他是这样做的,天天累得要死,脚都起泡了:

他开发陕西市场,比方说今天跑宝鸡市、过两天就跑西安市…整个开发客户过程,耗时20天左右,去了建材市场见了300多位门店老板,但是很遗憾,最终成交的,基本一单都没有…

为什么,付出这么多,没有结果呢?他觉得不可思议,天天沮丧,心里难受,又对自己是否适合做销售产生了怀疑!

其实,销售业绩不好,大多因为:无法控制自己的欲望!想得太多,做得太杂,造成的!

后面,我给他说,你要控制自己的欲望,开发客户,不要想着全线开花,一上来就谈覆盖全国市场,这种情况,追求、想法是好的,但有可能会搞得你怀疑人生呐!

不过,很可惜,他不听,他说:公司的老业务,都是这样干的,去到一个陌生城市,今天去这个建材市场、明天又去另外一个,天天不重样,我的这种方法,老业务听了,直摇头,什么鸟玩意儿…

好吧,我识趣的闭嘴了,因为既然他已这样认定了,我多说,也无益!

很遗憾,半年不到,他就辞职了,因为业绩真的很差!累得要死,精力压力太大了!

那么,到底应该如何来开发市场,让自己快速开单呢?请注意是快速开单!(观点仅供参考)

不知道大家是否了解,史总某某金当年的市场推广策略呢,史总以江苏江阴市为突破口,取得单线突破后,再转战其它城市,一个城市一个城市的来攻破。

周教主2013年8月16日的博客写道:集中优势兵力,单点突破!

伤其十指,不如断其一指。因为你有强大的对手,你又不具备强大对手的资源。资源有限的时候,你一定要单点突破,不能面面俱到。

试想一下,你在开发这个市场的时候,你是否还有竞争对手也在跑这个客户?你的竞争对手有可能公司就在附近,也有可能就住在这周围,他天天去拜访这个客户,不仅混了脸熟,要是对方聪明一点,帮忙做这做那,与客户处成朋友,你说,你还有机会吗?你仅与客户只有一面之缘,你拿什么跟人家比?

所以自己资源有限的时候,自身的独立思考与判断能力,就显得犹其重要!

这个客户是否有机会成交?有没有把握攻得下来?集中精力攻克这一个客户,行不行?这样是否自己就足够聚焦了?是否可以有时间去深入了解客户,取信于客户?必要时,利益驱动,是否快速开单就有希望了?

控制欲望,做销售你也许可以更淡定一点!

提醒:销售在于灵活运用,不能生搬硬套!

我是一个80后,对销售有一些心得和感悟,有些销售经验很愿意跟大家分享。销售是一个长期的学习过程,吸取过来人的经验,可以让自己少走一些弯路!

我非常欣赏的一种销售法,叫蓝思玲法。它是很多销售高手都在用的一种方法,是关于销售口才训练、如何寻找目标客户、如何锤炼销售话术、如何给客户做人情、如何快速成交的。不清楚可以去网上找找,总之,销售贵在坚持,最宝贵的财富一定是留在最后的!

<职场>

作者公众号:sil178

精彩文章推荐

教你如何快速成长为销售高手!

这五个销售秘诀,学会两个就是高手了

文章来源于蓝小雨冠军销售:http://www.lanxiaoyupeixun.com/

推荐阅读更多精彩内容