30岁离婚了,那又怎么样?

30岁离婚了,那又怎么样?自己在很多人还单着时,从单身到结婚再到单身,已经走完一圈,只不过是用真情把繁华和落寞、刻骨铭心和无可奈何演绎一遍。

30岁离婚是我的错吗?我也曾希望这份感情天长地久,海枯石烂,谁知最后在世事无常中变成沧海桑田;

30岁离婚是我的错吗?我也曾希望为一人守一城,陪伴终老,谁知最后才发现不过是月老一时糊涂的错配;

30岁离婚是我的错吗?我也曾希望郎情妾意,举案齐眉,谁知最后所有的浓情蜜意败给了理想与现实的差距。

01

而立之年,明知要体味抽掉一根肋骨般的痛彻心扉,可那是自己的选择,纵然内心百虫啃噬,也无怨无悔。30岁时,我们的经验与阅历使我们明白自己真正需要的是什么。人们经常把婚姻比喻成穿鞋子,这个年龄我们只想要一双真正适合自己的鞋子。

当年,熊黛林与郭富城结束7年之恋,郭富城冠冕堂皇的抛出鞋子理论。熊在郭富城公开恋情时也曾在微博中发过排并排的情侣鞋照片。一时间,网络炸开了锅。最终陌路的两人各自寻到美满幸福的归宿,佐证了当年分手的明智。

02

明知一段婚姻是错误还在坚持,只是拿着自己准备的借口做盾牌在自虐。有一句话叫“你永远也叫不醒一个装睡的人”,与此同理,各种言之凿凿的借口不过是在装睡,不愿醒过来。

《不要和陌生人说话》中的梅湘南在初次家暴时用新婚做借口原谅了安嘉和,再次遭受家暴时虽然选择分居,但仍然用自己的爱为借口不离婚。为后面一系列悲剧的发生埋下了伏笔。

都说艺术源于生活,现实生活中家暴的案例比比皆是,假如我们不幸遇到安嘉和这样的男人,我们会怎么做呢?

03

对于现代的我们,30岁其实仅仅是人生的开始。多少精彩等着我们去创造,多少美好等着我们去经历,多少未知等着我们去探索。如果仅用30岁离婚了锁住我们的一生,这将是怎么样的人间悲剧呢?

30岁离婚了,那又怎么样呢?杨澜照样打磨出精致的自己,家庭事业双丰收;赵雅芝同样的得偿所愿,取得两个儿子的抚养权,最终遇到陪伴自己一生的人;

30岁离婚了,那又怎么样呢?婚姻的失败可以让我们面对更真实的自己,回忆前尘旧事,总结经验教训,总好过“不撞南墙不回头”

30岁离婚了,那又怎么样呢?在一个复原心理伤口很快的年龄结束错误,未尝不是件好事,假如40、50岁才发现自己错了,是否有勇气重新开始呢?


30岁离婚,不理会至亲的劝诫,只是我们不想将就了;

30岁离婚,不在乎别人异样的眼光,只是我们更了解自己了;

30岁离婚,不怕前狼不怕后虎,只是我们更懂得追求属于自己的幸福了。


30岁于我们是如花、如歌的存在,纵然要为从前的错误买单,也不要拿自己整个的青春岁月来陪葬。30岁选择走出婚姻这座城,需要勇气、决心、甚至是战斗。

30岁的你,如果婚姻不幸福,面对不可协调的矛盾,你会快刀斩乱麻吗?

推荐阅读更多精彩内容