遇见大观园

夏天的余热还未散去,秋天还不算真正地来了。于是,带着那么一份憧憬,想在开学前去一个有意义的地方以抚慰我这个未能出游的暑假。

于是9月3日,我遇见了大观园。

图片发自简书App

刚进大门,所有的一切都在吸引和震撼着我。虽说我并未精读红楼,但却看过那么一点关于红楼的文章与分析。

明明是小说里所描述的,现在却是真真切切地出现在我眼前了。有种不敢相信的感觉,竟也像是刘姥姥进大观园了。

进了潇湘馆,见了黛玉,温婉如水。

图片发自简书App

看着黛玉,我也突发奇想来模仿一下黛玉。

图片发自简书App

图片发自简书App

若说第一张还有神态那么一点靠近,第二张真是翻版的甄嬛了。

此次去大观园像是为了赏景,但其实其文化底蕴才是最为吸引人的。所到之处,楼的题名,对联等用字十分讲究。

其中建筑风格最为不同的可能就是稻香村了吧,朴实无华。

总觉得如果可以,希望能再去一次大观园,不再是为了美景,而是去感受那处处氤氲着的文化气息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午培训结束,赶紧回家,来不及做饭,两人饿着肚子去学校。 夜自修后,小孩又坚持跑完一千米,才知道肚...
    安然若婵阅读 79评论 5 8
  • 2017年4月2日星期日12—24度晴 读经时间:1:30AM 读经方式:跟音频读 茵茵读经内容:1、《易经》系辞...
    育心茵可妈阅读 204评论 0 2
  • 直到现在我还是这么认为的:父母对待童年的我们,就像那散放的猪,散养的鸭,只要不冻着,不饿着,晚上收工回来看看还在圈...
    愚人_2018阅读 2,161评论 33 83