希望你,一直爽朗地生活

文|珞寂朵

图片下载自网络

不足两个小时,即将踏入怪一直以来过的小年,也是你一年来最重要的日子之一——生辰。

对于一直以来都没离开过这座城市的我来说,小年不曾出现在记忆中。大多数的人,都是将今天作为小年的,当然也有像怪那样。而我,只过大年夜前的那一天,称之为小年夜。(也不知道,为什么我要说起这个。)

绕回正题,关于你的生辰。

我们之间的关系,不近不远。那感觉就像是,略有好感却不太熟悉的人。

你的爽朗,很让我羡慕。有一说一,从不遮掩你的想法。这像极了孩子,直来直去。当然,在我们这群人里,你就是那个最小的孩子。拥有着明亮灵魂的人,如孩子那般爽朗。

记忆里,你还喜欢唱歌。和你性格一般,说不定在现实生活中,你会是麦霸那样的存在。这样的你,突然很对我的胃口。

朋友和爱人一样,需要互补。朋友又与爱人不太一样,也可以相似。我与你,是谈不上相似,却很适合互补。

私底下的交流,我和你或许是较少的。中秋晚会前的寥寥数语,可能就是我们私聊最活跃的时候了。

其实,我还有些在意你对我的印象。就像是一种期待,却不曾当面说出。混迹在这些文字里,或许一晃而过,期待便继续在心底慢慢萌芽。

看,扭捏如我,怕是和这般爽朗的你,八竿子也打不到一起。只是,生活充满各种惊喜与未知,说不定下一秒,你我擦肩而过。

我的师姐,虽然你现在不让我这样称呼你了。但我还是想对你说,要开心爽朗地过一生,千万别向我学习呀。


我是珞寂朵,在城里等你。期待在那座有你的城里,相遇。❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    花花公子_8a0b阅读 846评论 3 9
  • 今天偶遇一个好机会,可以模拟一下销售挑战赛的模式。我就来体验一下…就是今天我像发了疯一样的卖梨活动 结果...
    書曉阅读 427评论 0 4
  • 铃铃铃......周五的下课铃声早响过了,这声音来自我的电话手表。 “你怎么还没回家?”婆婆怒气冲冲的声音从电话里...
    做作业的麦子妈阅读 172评论 0 1
  • 今天算是个偶然的机会,去北京剧院看了话剧,关于是不是话剧我们暂且不论,主要看内容。 刚坐下同学就跟我说:“看,那些...
    不思蜀此间乐阅读 141评论 0 4
  • 第一件: 昨天晚上大概1点睡的么,然后就一直睡啊睡,睡的很好,身体感觉到修复,不愿中断,直到9点多才醒了。等老板1...
    天外来客人阅读 89评论 0 1