教育的真相04

对行业的执着

有的人就是对行业有了一份自我的执念,他们本身就知道自己将来要做什么,要干什么。

我就是这样一个人,对教育这件事儿有着自己的执着。

曾经我的一位老师和我闲聊的时候问过我,你觉得教师是干什么的?我不假思索的就回答到,传道受业解惑。

当时我是很认真的思考过这个问题的,觉得作为一个老师这三点是最最基本的。

而我现在认为甚至不仅仅是老师,就作为一个最正常的人都应该掌握这三点,为什么呢?

每个人都需要与其他人进行交流沟通,你是如何面对你的后辈,往往这三点就是异常关键的,尤其特别的是一种特殊的身份----人之父母。

你的沟通方式,决定了后辈们对待你的方式。这句话我是切身感受过的,所以从自身出发,我才格外注重教育这件事儿。

不良的沟通方式、教育方式,带来的就是不良的关系,很多时候我的无意识自我放纵式的语言表达,就会对人与人之间产生深刻的影响。

所以我觉得,我有必要做出一些改变,改变能改变的,纠正能纠正的,让我和我的后辈们能够拥有一个完善的教育与沟通的关系。

这,是我自己执着的由来。

推荐阅读更多精彩内容