抢占物联网市场,优质物联网卡必不可少

字数 1286阅读 52

物联网持续火热,巨头争相布局,市场竞争愈演愈烈,企业该如何抢占物联网市场?

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,是继互联网之后又一个将引起居大变革的风口。物联网是指物物相连的互联网,它是互联网的延伸和扩展,其用户端延伸和扩展到了物与物之间,实现物体之间信息的传输和交流。随着传感技术、识别技术以及通信技术的发展,物联网已经逐渐应用到金融、交通、农业、制造业等行业中,并由此带来技术的变革。

物联网卡是物联网的重要组成部分,是物体之间进行信息沟通必不可少的桥梁。物联网卡是运营商基于物联网公共服务网络,面向物联网用户提供的移动通信接入业务。三大运营商采用各自物联网专用号段,通过专用网元设备支持包括短信、无线数据及语音等基础通信服务,提供用户自主的通信连接管理和终端管理等智能连接服务。

从物联网的定义我们可以看出,物联网卡就类似我们人和人之间进行沟通的手机SIM卡,它支持着物与物进行沟通。没有物联网卡,智慧城市、智能工业、智慧交通、智能穿戴等行业的众多功能都无法实现,由此可见物联网卡的重要性。但是物联网卡也有好坏之分,大家在选择时要避免下面这些物联网卡:

1.稳定性差的物联网卡。物联网卡的稳定性是指信号稳定、覆盖面广、连接通畅,这是选择物联网卡的一个重要标准,如果物联网卡稳定性不高,我们使用的时候经常出现异常,这对企业和消费者来说都会造成极差的用户体验。

2.材质差的物联网卡。物联网卡使用的环境复杂多变,风吹日晒雨淋都是非常普遍的,如果材质不佳,不仅会出现各种连接问题,而且还会严重影响卡的使用寿命,用不了几个月就会因为材质问题而报废,使企业和用户蒙受损失。

3.价格异常的物联网卡。物联网卡并不是价格越低越好,很多价格低的物联网卡没有质量保证,而且存在欺骗客户的问题,买之前多种保证,买之后无法联系。不过如果物联网卡的价格过高也需要多加留心,注意套餐价格的透明性。

以上三种物联网卡是企业在购买过程中需要避免的,那么企业怎样才能买到优质实惠的物联网卡呢?我们可以从以下几个方面进行区别注意:

1.注意物联网卡质量。中景元拥有优质物联网卡资源,不仅货源稳定,而且提供完善的售后服务。中景元物联网卡具有以下几个优点:三网覆盖,大批量专属号卡,稳定供货;采用专用号段和独立网元,高速稳定;一站式接入,套餐灵活,共享流量池;支持无线数据、短信等通信服务。

2.注意物联网卡平台的实力。中景元物联云平台是专业的物联网管理平台,与三大运营商关系密切,深圳市中景元科技有限公司是深圳中琛源科技股份有限公司全资子公司,有着雄厚的背景实力,专业从事移动信息化软件研发、运营、服务,获得“双软”企业认证,是国家高新技术企业,国家商务部监制AAA级诚信企业。

3.注意物联网平台的口碑。不管任何行业,优秀的企业在业内一定有着令人称赞的口碑,中景元物联网卡应用于车联网、智慧医疗、智慧物流、智慧农业等众多的领域,与红茶移动、航盛车云等知名企业是战略合作伙伴关系,在业内好评如潮,被众多企业和用户所青睐。

一步领先步步领先,抢占物联网市场,优质的物联网卡是必不可少的,中景元物联云平台为您提供优质的物联网卡支撑,让您后顾无忧。

推荐阅读更多精彩内容