玉印派-杨丽君思维导图武林计划51-NO.12《课堂笔记4》

【姓名】杨丽君

【派别】玉印派

【导师】王玉印 、袁文魁

【总舵主】焦点

【舵主】罗汝锡


图片发自简书App

思考方向是以brain flow和brain bloom俩中方式出发,brain flow这种方法能够提升记忆和回忆的速度,提升我们的推理能力,了解内心的活动。brain bloom以并列的形式呈现,可运用5w3h,六感和关键性的方法。

思考模式有思维逻辑和创意思考俩种方式。思维逻辑以分析,综合,对共同和差异进行分类,比较其自身的本质内容等方式,创意思维则如图所示。

他山之石是以自己当老师的眼光去看待和评判他人的作业,这种方式有助于我们发现自身的对和错的地方来提升自己。个人很喜欢老师讲课多用其他学员的作品来做讲解,大家常犯错的地方也是我自身会犯错的地方,也可以了解更多人不同的作品等。

推荐阅读更多精彩内容