暖意踏春来

      走向窗案,轻推窗扉,空气中氤氲着一丝花的幽香,眼前是一片绿的葱笼。原来,花开了。

      几朵玉兰花轻绽在枝头,仿佛一颦一笑,都诉说着对春的缠绵。白色的花瓣中,隐现着点点红晕,瓣边微蜷,似卷起了片片温柔。我深深沦陷在它的美丽中,无法自拔,被学习困扰的浮躁的心,似乎也因此变得沉静下来。拈起一朵花,清嗅这从宁静的深处散发出来的幽香,感受着自然万物的美的温暖。于是,便想亲吻春天,但想到还有繁重的功课压在身上,就等一星期,却错过了花开。

      眼前是一片暗黄,干瘪的花瓣裹在枝头,是在哭诉我没有赴花开之约吗?我颓然的走向房间,却无意看到那本《宋词》。打开它,却没想到,再见了花开,感受到别样的温暖。

      暗香浮动,我在一斜花枝上觅到了你。你着一袭白衣,醉卧宋词枝头。脸颊微微泛起红晕,绛唇一张一合,从贝齿中流出隽隽是你般清丽的词,荡着阵阵花香,暖意渐渐融进,我的心里。睡起觉微寒,梅花鬓上残。你一挽鬓发,执笔写就一首小令。墨痕点点,铺就你成为第一才女的基石;花香悠悠,散发着你聪慧明媚的心香;冷艳瓣瓣,撩起你动人心弦的情长;诗书绵绵,暖起千万读者的心灵。我突然明白了,正是你的不懈努力,才使你的生命之花盛放于光阴,让我们后人敬仰。

      且掬一捧心香,予这不息流转的时光吧!

      感谢你,李清照!阅读你,你教了我一种生活态度,给了我整个春天。是你让我懂得,人生,因该如何度过,生命,应该如何流芳!

      暖意也踏着春的脚步走来,花香一泄,入泥也撩人。灯下,我铺开书,又沉浸于知识的海洋……