2020-02-26 《朗读者》

1.沈从文:我们相爱一生,还是太短。

2.关键词:遇见

世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨,春遇见了冬,就有了岁月,天遇见了地,有了永恒,人遇见人,有了生命。

3.《愿你慢慢长大》

愿你慢慢长大

愿你有好运气

如果没有

愿你在不幸中学会慈悲

愿你被很多人爱

如果没有

愿你在寂寞中学会宽容

愿你一生一世每天都能睡到自然醒

关键词:陪伴很温暖,陪伴是一个很平常的词,日复一日,年复一年陪伴就成为了习惯。陪伴是一种力量,在这个世界上,没有一个人是一个孤岛,没有了陪伴,也失去了生存的意义。

2.草,在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话。在顾城的诗里,陪伴就是这么简单而美好,而在我们的生命里,会遇到各种各样的陪伴。学生时代,几年的陪伴;还有的陪伴是生命李血脉注定的一生的陪伴,那是我们和父母、和孩子们之间的陪伴。

3.《父与子》做父母的的,多带孩子,只能做一件事,那就是爱。

4.母亲排除万难送杨乃斌上学。母子俩去各个学校求校长,这是来自于母亲对孩子的爱。

5.每个人所处的环境中不一样,可能就像我,我曾经也想要去改变些什么,尤其是家庭带给我的痛苦,当我使劲浑身解数无法改变它的时候,随着阅历、经历的丰富,我才明白有些事情的存在是现实,所谓存在即合理,当我真正明白我的痛苦、无奈是因为我活的太理想化,我才去接受它在我生命中存在的事实。

之后的日子里,可能更多的是豁然开朗,通透豁达。

面对父母,不再是抱怨,而是耐心聆听与理解;

面对生活,不再是晦暗,而是倾心热爱与寻找更多光明的存在;

面对困难,不再是逃避,而是接受 现实与解决问题;

面对工作,不再是惧怕,而是努力提升能力与坚持

推荐阅读更多精彩内容

  • 青山绿水,静静的看着世俗的我们表演着悲欢离合。嗲嗲今天感慨说,人有命,树也有命,你看这棵树长在植物园只怕能活几千年...
    豆儿容阅读 42评论 0 0
  • 前日,JJ林俊杰的新歌《我们很好》与大家见面了,这首歌由葛大为填词,林俊杰作曲,是电影《年少的你》的主题曲。 一直...
    Jack罗杰阅读 1,146评论 0 2
  • 洗了澡,头发没干,正好来写点东西。 人和人对同一个事物的观点可以如此之大:有的人认为工作是幸福的源泉,是世界上最伟...
    alabiubiubiu阅读 201评论 0 1