毕业生简历的致命伤,你中枪了吗?

现在2017年应届高校大学生已经毕业了,很多大学生已经开始找工作做简历了,根据调查机构对1000份简历进行的调查,发现以下几大简历致命伤,看看你中枪了没有?

1

简历缺乏针对性

许多学生的简历,都是在网上下载的模板,一份标准模版下做出来的简历适用于多种行业、多个职位的求职。精明的HR稍稍瞄上一眼就能明白,此人拥有“一份简历求遍天下职”的“雄心壮志”。没针对性,你自然入不得HR的法眼了。

2

电话沟通一问三不知

或许是网络投简历太轻松了,投出的简历多得连自己应聘了什么都不知道。HR去电,丝毫不在状态,对自己投过的职位压根没印象,更谈不上对企业基本信息的了解。一问三不知,试问企业怎能相中你?

3

简历与职位不匹配

人家招新媒体运营人员,偏偏你个主要经历为平面设计师的也去凑热闹,结果自然是直接枪毙。或许当中不乏想通过跳槽来实现转型的,如果职业目标不确定,将会导致求职的低效。企业想找能创造价值的人才,而不是慢慢学习适应的实习生。

4

简历没有表达价值

花了一两百字,介绍自己的学习经历和工作经历,参加的培训经历,文笔流畅,感情真挚,但是HR就是看不懂你从中积累了什么经验和技能。现在的求职,需要表达清楚自己的经历,但是更需要总结,要想企业录用你,就必须亮出自己的价值和特色,符合公司的要求才行。所以表达自己真实的价值才是关键。

5

多岗多投

一个人发来N份同样的简历,既想做前台接待,又想当咨询顾问,还想进公司当助理。本想表现“我啥 都能干,务必给个机会吧”,孰不知反被精明HR直接拉进“恶意投递黑名单”了!

以上问题,都是求职者缺乏清晰的职业规划所致,如果这样继续下去,不但会浪费自己的精力,也会让企业花费更多的时间寻找人才。重视自己的简历吧,它会决定这职业生涯的走向。

>>更多职场资讯,敬请关注“职优易”微信公众平台<<

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何写一份好且精要个人简历,以下为大家提供毕业生个人简历十大致命伤,希望大家能从中吸取经验。 1、96%缺乏针对性...
    智联校园阅读 66评论 0 0
  • 转眼又到一年秋招进行时,一份“漂亮”的简历能为你的秋招添油助力。现在,你的秋招简历准备的好了吗?如果把简历看做一个...
    大超在路上阅读 19,074评论 40 435
  • 请问求职面试要注意哪些问题? 求职者在学习面试礼仪时应该首先了解面试本身的作用、面试的过程,然后准备相应的面试礼仪...
    DragonersLi阅读 24,685评论 8 394
  • 终有一天,我们将无坚不摧。 在你们的面前,我做不到防备,只会撒娇与偷懒,所以就只好在你们不在时,撑...
    虞九阅读 63评论 0 0
  • 总是在黑暗的屋子里,无法走出去,好可怕,里面有很多棺材,一启动,里面的千年古尸都会动,屋子里没有任何人,吓死宝宝了
    清简如荷阅读 70评论 0 1