有朋自远方,不亦乐乎

96
都市凡人
2017.02.07 22:33* 字数 541


     无意中,登录了N年前丢掉密码的邮箱。

     2015年1月26日  09:11:30

     很久没有联系了,你还好吗?

    一封来自laodaoren 的邮件让我蓦然心动。

    网络盛行的初期,聊天室是少男少女们打发时间的最有趣工具。可那时的我爱学习,为了能让自己尽快度过入世焦虑期我努力的学习英语。于是,一个英语角便是那时我最爱去的聊天室。Landaoren便是我步入英文聊天室认识的第一个,也是唯一一个朋友。        不记得那时为了练习英语我们都聊了什么了,只是清晰地记得我有这样一个朋友,对,是朋友,一个曾经为了自己的进步相识的朋友,似乎也并不相熟,但这是心底深处不曾磨灭的记忆。

      时隔十二年后,看到这封邮件。难以言说的心情?激动?兴奋?懊恼……我留下了自己的QQ,也许这是唯一可以一试的,挽回的途径。几天后,居然恢复了联络。

     人生能有几个十年,又有几个十年后还能清晰记起的朋友呢。真的好开心,这样的朋友,我能拥有。

     远在巴西,每次聊天不是我在黑夜就是他在清晨,但是时差、距离、时间都没有让彼此产生距离。聊家庭,聊生活,聊工作……似乎就是昨天的事情,为了练英语聊英语……但是今天,当初的努力已经换来了彼此各自的成绩。

      能有机会让自己失而复得的人生一定是幸福的人生。

     我们依旧是远在地球两端熟悉的陌生人,但是年少时的一段美好的往事将会一直是我心里最美的经历。

有朋自远方,不亦乐乎!

日记本