今天包出了美味的白菜豆腐粉丝肉丁包子


今天决定自己包包子。

最近气温骤然下降。

张先生说早晨要多吃饭了,不然中午早早就饿了。

所以我们陆续去清美买了袋装的白菜包子,牛肉包子,鸡肉包子,豆角包子,粉丝包子。

张先生吃了几天后,说比自己包的差得太远了,还是我们自己包着吃吧。

今天下午和张先生分工合作,我负责把豆腐切成丁,在锅里煎出来,然后学着用酵母粉发面。

张先生负责切肉丁,泡粉丝,把大白菜切好。


我觉得粉丝处理的有些长,张先生说这个长度口味好。

好吧,那就包起来

我对包子打褶的手法一直未掌握好,所以包的包子挺丑的,不过口味实在是赞。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 张先生出门回家,给我看一袋绿色的菜:“猜我买回了什么菜?” 我还没看清楚,张先生高兴的说:“茴香呀,在上海很难看到...
    夏日莲梦阅读 179评论 0 7
  • 不二这几天晚上整夜整夜的睡不着,这是从未有过的状况,他从来都是倒头呼呼大睡的,看来有麻烦事找上他了。 “明天我找个...
    山居中人阅读 311评论 0 1
  • 今天早晨吃的全是剩饭,昨天剩下的八宝粥,昨天剩下的包子,只是给户炒了菜,蒸了水果。看着早晨一桌子的剩饭,我都有点不...
    hyjan阅读 389评论 0 2
  • 昨天张先生下班后又买了一只小公鸡,可他吃完饭后不想做了。 今天周六,张先生又出门办事了,要很晚回来。 我准备做晚饭...
    夏日莲梦阅读 192评论 4 5
  • 女厕所事件过后,我还着实担心了一段时间。生怕哪个学习刻苦的呆子放学不回家,上厕所时看见我。那我就只好说是去抓坏人、...
    9a280187b5c2阅读 4,492评论 2 2