艺术教育发展四大痛点

艺术教育发展四大痛点

  为什么开了好几年的艺术培训学校还是不能扭亏为盈?为什么招生一年比一年难度大?为什么学校花了很大的力气和各种手段宣传还是打不开知名度?这是最近一段时间艺术教育机构常常问到的问题。他们希望借助对艺术教育市场规律的敏锐嗅觉和强大的营销运营团队经验找到困扰发展的症结所在。主要的问题归类为招生难、运营差、无支持、无平台四大痛点并晒出了独家解决之道。

第一大痛点:招生难。

  招生难是艺术教育机构普遍遇到的老大难问题。传统招生模式为发传单、打电话、举路牌、拉横幅、发短信、群发邮件等,费时费力费事且效果差。原因在于尽管采用的招生手段很多,但面对的生源群体分散且有限,只能胡子眉毛一把抓,抓到一个算一个。要解决有艺术培养需求的用户,生源群体集中,定点定位明确,让机构招生有的放矢,显著提升招生效果。

第二大痛点:运营差

  机构普遍反应受办学规模的限制,难以有更多的人力物力精力做品牌推广。很多机构在网上做推广都使用百度推广,成本高机构负担大却收效甚微,陷入了做推广赚吆喝不赚钱,不做推广生源得不到保障的尴尬境地。

第三大痛点:无支持

  目前,艺术教育行业内的经营者都是单打独斗,缺乏优秀的教学管理人才、优质的教学资源和专业的运营管理经验,制约了机构的发展步伐。

第四大痛点:无平台

  当前,以电子商务为代表的互联网应用和服务在我国工业、农业、商贸流通、交通运输、金融、旅游、城乡消费领域不断得到拓展和深化,改变甚至颠覆了传统商业的经营模式,而艺术教育行业却因为多方面的原因触网迟滞,使得整个行业还停留在原始阶段。九成艺术教育机构都渴望拥有属于本行业的互联网服务平台,以获得更多的生源和更大的发展。

  我国拥有超过2.2亿的2-12岁少年儿童,超过五成家长都表示愿意送孩子学习艺术培训课程;随着人们物质水平的提高,成人艺术培训市场也呈蓬勃发展之势。可以说,整个艺术教育市场前景广阔,发展无限,但要分其中一杯羹,就得先解决制约发展的四大痛点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小序 妈妈对我说:要多看书。 爸爸对我说:要多思考。 老师对我说:还要内化。 我对我说:要自己写出来才行,因为只有...
    諒論耕阅读 242评论 0 2
  • 热烈祝贺我们居众又一项目开工!位于福田区的彭家美宅房屋改造,大约面积为100平方米,接下来让我们走进改造的前端。 ...
    居众公装阅读 41评论 0 0
  • 老师说要用tp5做项目,于是我来啦tp5!首先要用到view来使得显示与逻辑的解耦!解耦是框架的目的. appli...
    normidar阅读 38评论 0 0
  • 01 近日有新闻报道,南京夫子庙附近一小区无端冒出多家网红青年旅社。 夸张的是其中一旅社1个房间就放了8张床,甚至...
    涅瓦NieWa阅读 136评论 0 2