论浮躁

96
hard_d724 Excellent
0.8 2018.08.22 21:53* 字数 504

浮躁多发生在年轻人身上,经常可以听到一句话“年轻人稍安勿躁!”当然顺风顺水,经历不多的长者大有人在。

年轻人为什么会有浮躁?分析原因大概有这几种情况。

一、经历太少,易冲动。

二、缺乏一定的人生观,对未来没方向感。

三、攀比心理。

四、情绪取代理智,缺乏思考,冒险行动。只要能赚钱,什么都敢尝试。

浮躁是负能量,因为它产不出正面的东西。

年轻人如何改掉浮躁的毛病?

一、提升内心的修为,让心静下来。对于工作必须任劳任怨,吃得苦中苦。保持一颗务实的心,务实是开拓的基础,没有务实,开拓就是花拳绣腿。

二、学有用的知识,不盲目跟从乱学一气。工作中积极创新,发扬开拓精神。不与人攀比,要对能力、知识、技能、投入进行分析,看是否可以和别人一样付出和行动。

三、“不听老人言,吃亏在眼前。”多听少说,尊老爱幼。多听长者的话,从老者身上学习经验,结合自身理论,进行思想整合。

“吃亏是福”,所有的苦都不会白吃,未来的某一天你都将修成正果。这绝对不是一句谎言,它一定会实现的。只要你用心过好每一天,不要轻易去辜负你身边的每一个人。把所有他人不愿意做的事情都揽下来。你一定吃不了亏。

此文献给所有迷莽的年轻人,学会淡定地活着,接受当下的不公平和事实。

日更随笔
Web note ad 1