一周总结2018.12.17-12.22

一、工作

本周尝试有效工作时间40小时,完败,下周继续努力,一月,要是再做不到要罚50元红包!没有记录时间,有效时间约为20小时。分心的时间为翻看微信群,聊天和找东西。明天后天还有机会记录番茄钟。

有效工作时间40小时,虐

本周进步点:

订阅号排版更新了,

汉字微知识内容书写流程化了。

学中国字,做中国人

二、学习

读书营结束了,听分享的时候很震撼,稍后就沉寂了,似乎没有什么改变,需重新梳理下。

行动,才有可能

小能熊训练营的课程开始看了,今天学了文件管理系统,准备重整电脑文件,彻底按正确的方式梳理。有什么课程是快到期的,想一想,年前清空。数学思维课,今天晚上补上部分。

本周开始早起听课,收获很大。


真 善 美


三件事,日记

三、家庭

和泽泽爸这周就像过山车一样,时好时坏,但还是在沟通。有沟通总是胜过不说话的。强烈意识到自己,对泽泽奶奶说话的语气,不够礼貌恭敬。孩子就是一面镜子,看到孩子什么样基本上就知道自己什么样了。别说改变孩子,先改变我自己吧!让家变成温暖的港湾。

四、人际

与胖胖妈,乖宝妈,圆圆妈,菱子,轻云,安博妈都有聊天,收获很多。在胖胖妈那里感受到被在乎我很感动,总是会有你在意的朋友,总是会有一些朋友在意你。这种在意如此简单直白表达出来。因为泽泽,我新交了一个朋友晨睿妈妈,大气热情❤️有耐心。突然间想起乖宝妈和胖胖妈,也是因为泽泽而熟悉。女儿是我的福星。

我很在乎你的感受

和乖宝妈好久没有见面了,顺利到我们家见面,聊天吃饭,她看到我家房子很替我开心,我一直在说话,可还有很多话没有说,天黑匆忙回去了。隔两天就收到她买寄来的电热水龙头,我没有客气接受了。想着我一定会变得更好,我也可以帮助对方。我的心量太小了,逐渐改变了,因为我的家人朋友都很大气。

跟我别客气

没想到,竟然和轻云心更近了,祝福她。执行群的小伙伴又多了很多感触。


和安博妈说话时,觉得自己完全没有头脑,不通人情世故,就像在我姐面前一样,说话总是犯低级错误。总是给别人带来麻烦,自己习惯性依靠家人朋友,却很少付出。付出时间解答的是不太熟的人。潮虫心态,不敢面对亲人。现在我也有点进步了,要多听话照做。

再次提醒自己把时间放在重要的人和事情上,把时间给那些爱我们的人和我们爱的人。

向上沟通,向指导老师和单位领导汇报,而不是纠缠在下面琐碎的事情和人身上。

向上沟通,跟随照做。开善眼,闭恶口。

我❤️爱❤️您