让家充满爱

最近,我发现自己对妈妈的态度很不好,有时还特别凶,而我对同事和朋友都是很友好的,从不与人发脾气。这鲜明的对比真的是让我无地自容。

在网上百度了一下“为什么有些人对家人反而不如对外人态度好”,“因为家人对我们很包容”“”和亲人的感情存折越多,取得也越多“等答案让我百感交集。真的需要好好反思一下,为什么自己会把宽容留给别人,而把严厉留给家里人?

时光荏苒,岁月如梭。随时妈妈年龄的增大,记忆力衰退,喜欢唠叨,对外界新鲜事物一窍不通.....她的世界很简单,性格内向,没什么朋友,每天都是忙碌地上班,回家后还要给我做晚饭,对我表现了极大的耐心和爱。有时,她问我微信红包怎么发、怎么看电影等手机应用操作时,我就觉得特别不耐烦,甚至不理她,现在想想真是后悔。

现在,大部分时间只有我们两个在家,以后她有哪里不懂的,我必须耐心地告诉她,不准发脾气;若是她因一点鸡毛蒜皮的小事而唠叨,我也要学会忍耐和包容;有空多带她出去体验新鲜事物,如看电影、吃炸鸡、旅游等,让妈妈知晓更广阔的天地、拓展视野。

妈妈年纪大了,头发也白了很多,视力也下降了,性格越来越像个孩子,我应该照顾好她,不惹她生气,不伤她的心。不管什么时候,在生气前在心里默数十秒,并对她多一些微笑和赞美,把她当作要好的朋友,让家充满爱和欢乐。

推荐阅读更多精彩内容