没关系,是爱情啊!

比较早的一部韩剧了,最近自己纠结感情,翻出来看,真的遗憾看到的比较晚!不过也许姻缘巧合,就该这个时候看到它。因为我经过了很多事情,我在爱情里学会很多事情,但是还没有学会很多事情,这部剧有教给我。

两大主角都是演技派,真的太赞了。这个故事,这个故事里面表达出来的关于爱情的思考,值得我们去细细品味。这样刚刚好的爱情,感觉棒极了!

成年人的恋爱,最重要的就是平等。而这部剧的男女主角的爱情是相互治愈内心的同时,相互吸引。真的太美好!

当我今天看到渐入佳境的两个人,却发现男主角有精神分裂症的时候,我担心虐心的剧情要来了。虽然会有心痛,会知道艰难的生活下,靠爱情去战胜困难是好像口号似的一句话,但是刷完的时候还是释然了,生活里,太多的不如意,太多的难事,爱情,就是这个纷繁的世界里,我们的港湾。

最近其实心情不太好,这几年,爱情教会我信任,教会我等待,教会我关怀,纵观这几年的我,一步一步成长,我学会了对爱人保持距离和尊重,从最开始的想要看他手机,现在是放在我手上不会有一丝窥探的欲望,不是害怕面对结果,是我在爱情里学会的对他的尊重给与他的空间。我学会不要持续地生气,很多事情还是会生气了,爱教会了我宽容,因为爱他,所以我可以生气,但要调整好复原的能力,我常问自己生气带来了什么?除了更生气,似乎没有了。他知道错了,哄哄就原谅他吧,毕竟,自己也有很多时候会惹他生气的,他都是我哄哄就原谅我了。

在这部剧里看孔孝真饰演的女主角与男主的相处,成年人的爱情,没有什么死缠烂打,没有什么悲情自伤,就是简单的在经济独立和思想自由的前提下,互相尊重,慢慢发展的爱情,这种刚刚好的爱情,我真的太喜欢。我也在学习看一个成熟的女性,应该是怎么样地去处理爱情。

自己感叹,爱情,真的让我长大了,没有经历过爱情的我,从前其实都是在刻薄地寻找那个什么都让着我的“爸爸“”,爱情里,是相互的。

我的爱人最近正在经历人生的乱麻,我知道他也恐惧,他也挣扎,每次看见他,都想要深深的拥抱他,给他一个坚强的肩膀,可以靠一靠。所有的说不出来的关心,都想要用肢体传递给他我的爱。最爱的你,人生还长,有我陪你!爱情,会带来幸福、悸动、开心和勇气,也会带来痛苦,怨恨、悲伤、绝望和不幸,但最重要的,爱情会给与我们战胜那些的力量,到那样的程度,才算是爱情吧。愿爱陪着你,度过每一个低潮,看见每一个希望的朝阳。爱你!

推荐阅读更多精彩内容