绘本讲师训练营中级班【55期】13/21实践原创-1《猴子大厨师》

55003 焦洁

绘本:《猴子大厨师》

文作者:佐藤 伸【日】

图作者:中谷 靖彦【日】

翻译:王维幸

出版社:长江出版社


故事内容:

我是猴子大厨师,做出人人喜爱的食物是我的工作。我工作努力,就算偶尔犯点小毛病,那也是努力过了头。不过,没关系,哎,谁叫我是猴子呢!

这是一本适合3-6岁亲子共读的绘本,书里犯错也没关系的理念引导孩子们对于喜欢的事就要勇敢的去探索,做错了也没关系!鼓励孩子们多动手,多思考。 每次跟孩子们一起读,孩子们都会边读边笑还会给出各种有趣的奇思妙想,通过这样思考动手的过程增强自信!这套绘本里涉及到6种孩子喜爱的职业故事、12种角色体验,幽默感十足的故事,色彩鲜艳、充满创意的图画,让孩子对这套书爱不释手!


《猴子能做什么工作?》系列包括《猴子甜品师》《猴子大厨师》《猴子能做什么工作?》3册,一共有7个绘本故事,并为家长贴心准备有《孩子不爱学、不爱动手,怎么办?》阅读延伸。日本著名出版社小学馆口碑品!故事从2012年开始至今在《太阳公公》杂志连载,受到家长和孩子的热烈欢迎,成为必读的经典!


绘本讲读完给孩子们橡皮泥和工具,让他们制作属于自己的美味面条!