写作这件事,真的准备去做了吗?

听完雪梅姐分享的零基础写作专栏以后,真的是感慨万千,满满的都是干货,收获真的很大,让我对于写作有了更深的认识,也许写作真的没有那么难,是我们把它想象的太难了。在这里,我再一次感谢雪梅姐,感谢她给了我这次和大家一起学习写作的机会,也是她让我有勇气开始了写作这条路!我想说,写作这件事,我真的准备去做了!

说实话,我关注雪梅姐有段时间了,只是自己一直没有勇气走出这一步,总觉得自己水平有限,想靠写作赚钱太异想天开了,以前看到很多牛人经营自媒体赚很多钱,有的还不用上班,自由又赚钱,好美的一件事啊!自己除了羡慕还是羡慕。看到雪梅姐帮助了那么多人赚取了稿费,觉得自己也应该试一试,什么事情都是试过了才知道行不行,不试永远都不知道,就像雪梅姐开篇说的,不要怕努力了还没有实现梦想,你在路上看到的风景,不努力的人连看的机会都没有!对于写作的意义,赚取稿费只是表面上的,还有很多是别人看不到的风景,比如不知不觉学会的,慢慢融进你头脑的知识,还有遇见了很多和你志同道合、一起努力写作的战友!这些都要比赚取稿费还要有意义!

通过聆听雪梅姐的零基础写作专栏,让我学到了很多关于写作投稿的渠道和方法、投稿的平台和技巧,还有写作如何选取主题、如何积累素材、如何提高阅读量以及怎样才能长期坚持写下去!雪梅姐精心总结的这些都是写作干货,让人很容易理解和接受。这些都是写作比较重要的东西,给写作新手指明了方向,让我心里有了底,以后我会慢慢去实践。

既然自己决定了要写作,就要好好的认真的把这件事情做好!我会跟随雪梅姐和大家的步伐,不断向大家学习,找到自己的不足,不断改进,争取早日赚到自己的稿费。具体的做法如下:

首先,每天关注微信群里小伙伴们的信息,及时互动。看到群里有需要帮助的小伙伴,能帮的就伸出援手,自己有什么问题也可以向小伙伴们求助!

其次,学习写作的一些小技巧,比如怎样选主题、怎么提高阅读量。建立起自己的素材库,看见好的素材及时收集起来,方便以后查用。研究各个投稿渠道和平台,看看别人是怎么写的,努力取长补短。要学的东西太多太多了,那也得慢慢来,不能着急,心急吃不了热豆腐啊!

最后,给自己设定一个小目标,争取三个月内赚回自己的写作投入费用。半年内能够签约投稿平台,月均收入2000左右。不知道自己目标定的合适不合适,先定下再说,然后就是要努力去实践了!

对于初学写作的人来说,有一个困惑就是不知道自己擅长写什么,能写哪个领域的,能写哪个类型的,雪梅姐建议先随便写,只要能写,写的出来就行,等写的多了,慢慢的就会找到适合自己的风格!所以自己还是要多写,可能会牺牲自己很多业余时间,但是为了实现自己的一个写作梦,去拼一把也值了,人总得有件全力以赴的事情,这样才不会觉得时光虚度!一个人奋斗的样子,才是最迷人的姿态!

写作这条路也许也没有那么好走,不过自己既然已经决定了,就要坚持走下去,做事要有始有终,世上没有哪一件事是容易做成的,要有心里准备,要有良好的心态,努力做自己,好好写,认真写,就算没有实现自己定下的目标,我也会有很多意想不到的收获。

人的一生很快就会过去,想要留下自己的脚印,就不要停下学习的脚步,每个人都有惰性,谁都想永远呆在安乐窝里,但你要明白,除了你自己,没有谁能永远让你呆在安乐窝里!尤其作为一个女人,我觉得更有努力的必要,我们不是男人和孩子的附庸,我们应该有自己的价值,一个努力的女人才更美丽!就像《我的前半生》里的罗子君,当丈夫出轨以后,虽然她历经生活的种种磨难,最后还是成就了自己,而这时的她,远比当全职太太的时候更有魅力!

人生就是永不休止的奋斗,只有选定了目标,并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!

推荐阅读更多精彩内容