宁波创造之旅分享

        今天是我从宁波场创造之旅回来第二天,早想把一肚子的感悟分享出来,在回家的长途汽车上和朋友分享,第一天上班和同事分享,晚上又和闺蜜分享,今天和部门领导在工作交谈中又很自然地分享,每一次都是被对方主动引入而令我展开分享,这种感觉里似乎自己被爱包围了,非常有满足感。这一刻我想痛快地分享一下。

图片发自简书App

缘起

        我为了想好好教育好才三岁多的孩子,从去年8月开始,一直到今年3月中旬,我的个人时间可以说都用在了看书和听讲座,内容都是围绕如何正确地爱孩子教育孩子。但是当我意识到我的个人空间几乎被这一块淹没时,我对被淹没的反抗也越来越强烈,内心有个声音:我一定一定要跳出来,我既要教育好我的孩子,又要我自己的空间,肯定肯定还有别的更好的方法,否则我的心会虚脱的。

        我开始问自己,我到底要往哪个方向走?怎么走才是正确的?当我竖起耳朵,头上长满找信息的天线时,在听教育讲座时我找到了一个通道。3月15日开始我参加了一个在线的付费子木读书会,跟着子木每天一本书,她把书中的精华部分结合自己的领会和实践通过微信分享给我们,有沟通、有金钱、有关系、有教育、有灵性等等各种方面的书,每天大清早听40多分钟,每天我都认真做笔记。

        可以说读书会开启了我的学习之门,让我意识到自己已有多落后,与这个社会有多脱节,也让我知道现在还可以有这么多的创造渠道。直到今天,我连续参加了三期读书会,除了在线收听的书,我还买回来许多书自己阅读,前后两者足有90多本书。在这期间,我初次涉猎到了许多新领域,我明白了热情与天赋的重要,我明白了身体、心灵、宇宙有着紧密联系,我明白了天时地利而更重要是人的关系。内心十分感恩子木的带领,感恩读书会让我结识这么多有学习力的高知好友,更感恩我自己的选择,让我知道现在外面的已是如此天地之大。

        那么我的热情和天赋到底是什么?宇宙高维又是如何向我传递信息的呢?我怎样才懂得接收?当我生气时如何才能很有方法地把它转化掉而又不伤到自己呢?我后半辈子的人生方向到底在哪里?哪里可以给我这个答案?我很想知道。看书,我有疑惑没处问。读书会也不能帮我更深地解答。我开始寻找导师,开始留意线下课。第一期读书会开始20多天时,我去杭州参加了一个线下课,但对没有任何身心灵基础的我来说,我听得很吃力,收获不大。而经过这一路看书的积累和认识,我觉得现在的我必须得去听线下课了。就在这个时候,我的朋友及时出现了,7月份来不及时间请假而没能去杭州场参加,朋友说看下个月的排课,所以我一直惦记着,等到8月,我主动联系了朋友,当场让她帮我办理了各个环节的报名手续。我算不上特别了解这个课程,但我信任这个朋友,我愿意为自己的寻找花这个时间。

图片发自简书App


我在创造之旅

8月25日晚我独自起程,第一次来到宁波,开始了三天两夜的企业魂创造之旅。我是带着目的来的,我对课程充满着期待。在课程上我很静心,也很投入,自始至终都很认真,因为我这是为自己来的。我意外的是这个课程对于身心灵知识零基础的人也都完全能很好地进入状态,人人都能听明白;我意外的是课程这么有责任心,顾及到任何一个人的体验成长。在参与的过程中,我不断告诉自己这次来对了,实在是来对了。

当主持人说你是否愿意成为生命中的灯塔去照亮周围时,我内心马上回答我愿意,我愿意通过学习成长自己,给我身边的妈妈教育孩子的帮助。当讲师引导我们通过冥想展现自己的梦想画面,并让我们对这个画面撒上一点自己最喜欢的颜色时,天哪!我的梦想画面瞬间展现,我穿着一身很飘逸的粉红色纱裙,站在场地中间给很多很多人作演讲。我只在读书会上听子木很多次说她自己的梦想版本画面,但听了这么多讲座,我为什么总也出不来这样的画面呢?一直很懊恼。今天这个画面竟然能这么顺畅地给到了我,出现在我脑海里。我内心无比惊喜!在创造之旅第一天上午就收到这样的礼物,纯属意外,弥足珍贵!

第一天上午,让我清晰地通过三张图看清了生命的状态、生命的现象和生命的漩涡。让我明白今天我们为什么如此累,如此疲惫,如此烦燥,如此陷入迷茫,最后如此想逃避,原来我们的生命负面体验太多了,这个生命重量也就越来越重,致使生命一直在往下坠,而只正面体验越来越多的时候,我们的生命重量才越来越轻,就会越来越往创造、越来越往自由解脱的方向走,那是向上的,是爱和喜悦的方向。

生命现象图让我想到北大刘丰教授在他的《开启你的高维智慧》书中一再讲的:你看到的外在世界都是你内在世界的投影,也就是你内在世界是投影源,而外在世界就是经由这个投影源投射出来的投影。上两个月我看这本书时,我怎么也不理解,感觉好深奥啊。这次讲师对生命现象图非常形象地一讲解,咦!通了。

举例:坐在电影院里看电影,我朝着银幕大喊:电影不好看,结果电影照样还在放映,大喊大叫一点也没用。电影是胶片放映出来的,只有把放映室里的底片胶片换一个,银幕上才会放出另外的电影。

这里的底片就是我们的内在世界,是投影源,银幕里的电影就是我们五官感觉到的外在世界,也就是投影,所以外在世界就是我们内在世界的镜子。如此一想就好理解了,我们跟家人相处得时间最多,如果我觉得妈妈哪儿哪儿不对,老公哪儿哪儿不对,他们照出来的全都是我自己,我觉察不到自己的内在,并不表示不会投射出来。身边的人就是我的镜子,他们帮我照出来,让我看到,所以如果要改变身边的人,那就改变自己,底片换了,银幕上的电影才会换,否则只会撞墙,撞得头破血流还是得回来换底片。

图片发自简书App


        生命的漩涡图让我明白,只要我们来到这个世界来到这个社会中,我们就会有各种烦恼、害怕、担心、怀疑、痛苦,这些就好象生命这条河流里的一个个深浅不同大小不同的漩涡,而这些程度有轻有重,如果我们长时间陷在害怕担心痛苦等这种负面环境中,我们的能量会被拖得耗尽为止,到那时就会觉得人活着一点意思也没有,而把自己从这一个个充满负面能量的漩涡中解救出来,那就是为自己赢回了正面的能量,所以我们要做的就是把这些负面能量翻转,真正为我所用。

问一句:你喜欢每天看到有人登记结婚开心?还是登记离婚开心?生命中没有漩涡的状态,那就是每天看着一对对情侣登记结婚那样开心。

创造之旅第一天晚上通过二元对立在跟妈妈的链接时,让我惊奇地了解到以往对妈妈不满的背后的真正原因,真相藏得这么深,让我这样一个凡夫俗子怎能觉察得到,而这个课程带着我一步一步剥开外面一层又一层心灵的裹衣,看到了真相,让我醒悟。非常有幸的是,晚上10点下课后,在我们组老师的引见下,我们6人挤在一块儿,得到大师班的邓老师帮我开小灶,教我如何读取自己的天赋礼物,如何翻转负能量,真的是感激涕零。

创造之旅第二天是对关系的剖析。当我在走动式冥想,当同伴背上我,我不断地让她走得快一点再快一点,让我跟老公链接上了,夫妻关系中的各种问题都浮现出来,让我痛彻大悟。关系的真相都是自己。

第三天是对财富关系的剖析。第一次了解到和妈妈的关系将影响家庭亲密关系,和爸爸的关系会影响财富关系,对妈妈的抗拒是对爱的抗拒,对爸爸的抗拒,是对财富的抗拒。抗拒的对面并不是服从,而全然地从心里接纳。父母是我们的土壤,只有把根扎得深,树干才能稳,枝叶才茂盛。我是父母的枝叶,同时我又是孩子的土壤。我要成为孩子怎样的土壤呢?我要怎样枝繁叶茂呢?那就去看看和自己原生家庭的关系,和爸爸妈妈重新处理好关系,或者在现有基础上把关系处得更好。我很重要,我自己最重要,我的改变可以改变整个家庭,我的改变也是对周围的影响,我的改变又变得非常有意义,我已经开始走上改变的路。

图片发自简书App


后两天的课程让我清清楚楚地明白了要为自己买单,为多年之前射出去的箭全部自己买单,为婚姻、家庭、财富最糟的状况买单,不讨价还价,如果我需要什么,那就先尽一切所能给出去。这让我想到之前在读书会、在看书时也经常听到看到的“利他”两字,无条件地给予,如果是为了某种目的地给予,那只是交换而不是给予。宇宙的定律说:无条件地给出爱必定会得到至少7倍的能量回传给我。

三天两夜,很多感受很难用文字表达,太多的收获无法用语言言传,亲身体验胜过百次说教。当我们的物质条件吃穿无忧又小康时,我想活个明白,活出真正的自己,为自己的生命而活,为自己的心灵而活,为家庭的幸福而活,让我的生命绽放出来。我同时非常愿意用我的生命状态去影响周围的人,让他们的心灵同样活出喜悦、丰盛,就象光一样可以照亮周围,让整个人生充满意义。

                                                            海宁 闻枫

                                                            2017-8-31

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容