【Day 438】婚宴里的社交哲学

文/Nichole  纪事/随笔

果不其然,老爸趁着这次家里办喜宴的机会,一一把亲戚里朋友里同事里直觉上能帮到我的人都郑重地介绍给我了。

甚至有人以为我们是情侣。但我最喜欢听别人说我们看起来像兄妹:父亲越来越有生活的活力和朝气了。很是欣慰。

于是,我接收到了很多信息:水利局,依母亲河南流江规划一条两公里休闲夜色江景;玉林商会,集中玉林的星级酒店做民族特色民宿;某某品牌老总,把玉林的牛巴品牌做到全国;退休市长,继续将东盟博览会往接地气角度落地,推向全国;还有民俗研究会,做玉林特色婚俗纪录片…

有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良…

无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想我那位估计是 一位路痴, 所以现在 还走不到我这。 我想我那位估计是 一个说书人, 所以现在 还讲不到我这……...
    Simntan阅读 82评论 0 2
  • 北京时间3月21日,简森-戴伊以1杆优势赢得美巡帕尔默挑战赛,拿下个人2016年首胜。这场胜利也让澳大利亚一哥超越...
    老关中阅读 191评论 0 0
  • 在java中创建一个线程, new Thread对象, 并调用它的start()方法, 这是每一个java程序员都...
    ahking17阅读 469评论 0 1