就这样,你没有陷入绝望,也就没有新生

看过了太多的电影,你就觉得自己的人生平淡无奇;

听过了太多的故事,你就怀疑自己的生活波澜无惊。

事实没有那么糟糕,但也大概无差。人总是这样,不断地仰望羡慕他人,却不知也有人在同样看着你。如果能够看破这点,应该是一代大师了,你是万万做不到的。听过了太多道理,你知道那些都是对的,但还是固执地走向相反的路。好在地球是圆的,说不定你就赢了,但你不得不承认你会输很久很久。


总是想了许多许多,却又做得很少很少;

总是固执地做完美梦,却又迅速地遗忘梦境。

你总是以为一切会自然发生,于是就在原地一动不动。总是这样固执,固执到应该用偏执这个词。你从不承认自己失败,就算承认失败,也不承认是自己的错。你打心眼里骄傲,却又如此的不自信。你就是这样一个矛盾综合体。开心有这样一天,你从心里告诉自己,“我输了,我错了,我不再想要重新来过,只是说声抱歉。我辜负了你们,辜负了自己,但我不能后悔。”

你是缺乏勇气的,只会静静地守候,小心试探;

你是担心评论的,只有默默地伪装,刻意讨好。

你试图寻回勇气,不断蓄力,一步步突破,这样是对的,有一天勇气会回来;你开始练习不要太在意别人的看法,活的自在,由心而至,这也是对的,有一天你的世界也会强大得无懈可击。你始终渴求一段一牵手就是一辈子的爱情,所以你会告诉那个女孩,“有一天会有那样一个人让我陷入绝望,然后我就会获得新生,变得陌生,变得放荡。”可是事实是:就这样,你没有陷入绝望,也就没有新生。

你始终相信的是善良。那么记住“不忘初心,方得始终。”但你缺乏信仰,容易迷失方向,好在你重新怀揣了梦想。会有那么一天的,你写了一两本书,或许是几个平淡却深刻故事,或许是一些偏执的己见;会有那么一天的,你创造了一两个小东西,无关紧要,却又有些许作用;会有那么一天的,你爱一个人就是一辈子,如果她也爱你。


推荐阅读更多精彩内容

  • 就是突然感觉,原来谈恋爱也不过是不停地重复一件事情,跟一个异性的相识相知,但我已经做不到相爱了,也许就停...
    天使是猫阅读 1,740评论 18 115
  • 在这个艰险、快速变化的世界里,要想不沉浸在巨大的风浪之中,平安无事地过没有起伏的生活真的是件很艰难的事情。因为不知...
    Vivala_z阅读 1,863评论 6 153
  • 有时候,打败爱情的,不是时间,也不是距离,而是日复一日的冷漠。爱情的苦,你可以咽下,但对方的敷衍,你无法忍受。 听...
    花不完阅读 103评论 0 7
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    不报怨靠自己阅读 946评论 6 70
  • 一直以来都觉得自己适合做静的事情,不适合做动的事情。做事情之前会不自觉的给自己设限,觉得自己做不好,害怕,恐惧。 ...
    孟哈ha阅读 921评论 4 73