如何排解别人对我的敌意

如何排解别人对我的敌意

今天晚上快要下班的时候,但还没到下班时间,我就站在那等下班打卡,并顺便听听我同事和即将做到这个月底就要离职的主管在聊些什么,并我只听听不讲话。

结果她们说着说着,那主管发现我在那听,就很生气。对我来句,你在这干嘛。还来句,近看你长的这么丑。远看还行的。我当时心里听了就很不舒服。心里想,我长的很丑吗,也没有吧。就算我长的丑,也不见得你长的有多好看吧。这是明显有气往我身上撒呀,看我好欺负。

大家都爱听好听的话,天才是被夸出来的。按这个逻辑走,那我肯定也是一个喜欢听好听的话的人了,被人恶意说长的丑,那心里肯定是有气的。人活着呢,最重要的就是要天天开心。那面对这样一个不怀好意的人,又是我上司,我要怎样来排解我心里的不快呢?

就在这时呢,我正好看了一本书,里面说,一个长的其貌不扬的女的,她是做销售的,她的老板发现店里就她的业绩最好,那老板就去观察是怎么回事,结果发现,她工作非常的有耐心,态度也是非常的和蔼可亲, 她是负责卖鞋子的,她给顾客试穿鞋子,顾客说不要,她就继续让顾客试穿,一直让顾客试穿到满意为止。在这过程中,态度一直非常的好。要是顾客最后还是不要,她也还是会微笑着对顾客说:那下次有了新款再来。所以顾客都非常喜欢她。所以成交率也比较高。而其他人都试了三双左右没买就会表现的极不耐烦。

看到这里,我就明白为什么经常有人会对我说,喜欢我了,原来我就是这样的一个人,对别人种是笑脸盈盈,和别人讲话也是轻声细语。所以,通过这点,也可以看出其实比起长的漂亮的人,大家更喜欢和相处的舒服的人在一起。一个人长的在漂亮,要是讲话总伤人,也没有人愿意和她在一起。

所以呢,今天面对别人对我的恶意攻击,我通过看书,还有过去的一些学习和积累,就这样得出了结论。自己的气也消了,也让我明白,比起外在的美貌,内在的自信和能力。才是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容