人民币下跌及中国资本走势对比特币有何影响

字数 831阅读 19

编者按:比特币,看来还要涨涨涨。

鸵鸟电台(微信:wechuangye)了解,外媒最近报道了一些行业分析师对中国货币及资本走势影响比特币的看法。

人民币出现 20 年内最大跌幅

最近,高盛集团分析了前期人民币下跌的情况,认为人民币出现了近 20 年以来的最大跌幅,而且他们还认为随着资本加速外流,这一趋势可能会有所延续。

根据英国《金融时报》报道,今年前十个月,中国外流资本达到了 5300 亿美元。光银国际投资有限公司研究部主管 Banny Lam 评论说

资本外流和人民币下跌可能还会继续,这一趋势可能会持续到明年一季度,因此投资人可能会更加关注强势美元和中国经济状况。

对比特币的影响

Spencer Bogart 是 Needham & Company 公司股权研究分析师,近日他分析了人民币下跌和资本外流状况,以及中国对比特币市场的影响。他表示:

在某种程度上,比特币只占到中国资本很小的一部分,可能还不到 1%。所以不管中国资本外流是否加剧或减弱,对比特币市场的影响都是有限的。马上到来的 2017 年,对于比特币来说真正的问题是,作为一种货币工具、一种数字货币,是否能够获得足够的市场份额。

Wayne Zhou 是上海一家跨国消费品公司主管,他表示比特币已经成为中国资本转移的一个渠道,因此他正在考虑是否需要购买一些数字货币。同时他也认为,把部分资金用于海外投资可能会相对安全一些。另一种资金转移的方式,是提高中国进口商品的报价,但是目前这种方式已经被有关机构叫停了。

相比于比特币,中国企业疯狂的进行海外投资和国际收购,才是造成资金外流的重要因素。如果明年国内加强对资金外流的控制,缩紧资本流出渠道,那么部分资金可能就会转移到比特币投资上,届时可能会对比特币价格产生影响。

值得一提的是,早在今年九月,Needham & Company 公司股权研究分析师 Spencer Bogart 就预测比特币价格会从 655 美元上涨到 848 美元,同时比特币在支付市场和黄金市场的份额也有所提升。

截止本文发稿,比特币价格已经达到约 6000 元人民币。

本文作者:Joker

声明:鸵鸟电台所有发布内容均为原创或授权发布,如需转载请务必注明文章作者以及来源:鸵鸟电台;任何不尊重原创的行为鸵鸟电台都将进行责任追究;求报道、谈合作请添加“17098041937”为微信好友。

推荐阅读更多精彩内容