运营小技巧|怎么不用PS做出“如果xxx也有朋友圈”的长图?

不知道大家是不是和我一样,有时候也会被网络上一些好玩的,比如“如果欢乐颂四美也有朋友圈”“如果唐僧师徒四人也有朋友圈”那么会是怎么样的文章给吸引住,因为带点趣味性,又把人物之间的一些好玩的点通过朋友圈的形式展现,所以通常能够成为一时的热点。

那么这样的长图是怎么做出来的呢?

估计不少人会说,用PS啊,是的,如果有点设计技能的运营小伙伴当然可以使用PS,但重点是PS这个工具还是有一定使用和审美门槛,并不是每个人都能使用的。

所以今天推荐两款工具:

一款是百度上可以百度到的“微信朋友圈装逼神器”,下载后即可使用,页面大概长下面这样:

里面的人物图像、名字、留言什么的都是可以调整的。

不过个人不是特别推荐这个软件,一个是做出来的朋友圈有点假,另外一点是最多四个回复量的限定不是影响我们小伙伴们的创意发挥吗。

所以,第二个隆重推荐的工具是微信编辑器I排版,里面有直接可以套用的朋友圈模板选择哦,大概是长下面这样的:

第一步:搜索“I排版”,点击左边的“图文”,下拉可以找到如下模板:

第二步:点击选定模板,直接模板进入编辑栏,想改名字就点击名字,想改图片就点击图片,想再增加就直接复制一条,想减少就直接删除即可。

第三步:可以直接多复制几份模板,做成一套朋友圈故事。然后I排版还提供直接一键生成长图哦。

推荐阅读更多精彩内容