混沌之间写作

刚刚从闹钟的呼唤中醒来,此时晨起的鸟儿已经开始忙碌。邹邹跟我发了几条消息出门跑步去了,雪儿不知声响地在厨房开始熬粥。

可能是由于昨天洗锅水进到了底层加热部分,当打开电源,进入煮饭的模式时总会有噼里啪啦的声音,把雪儿吓得不敢开锅,生怕有什么问题。还好机智的我能够及时醒过来,又遇到了这件事。凭借着上次的经验,我把锅拿了起来,摸了摸锅底,果然很落汤鸡一般湿湿的。之后雪儿便拿起来抹布,仔细地擦拭了一下锅底,还有锅底下的加热板。这下才敢安心地继续煮粥。

考虑到我们都没有洗漱,我便让雪儿先洗,我来厕所排泄,顺便拿起手机写作。写着写着,不知不觉中清醒了一些。一天就这样开始了,昨晚睡前的说说,被小伙伴们各种评论和点赞。大部分看来,都是关心我建议我不要熬夜,还有就是夸我学习刻苦。

如果说努力勤奋,我觉得我当下的心情是这样的。相对来说,我在科研工作这块的优势并不是很大,跟别人的差距也着实不小。在工作研究中,需要很多能力的提升,比如:信息检索能力、沟通能力、解决问题能力、学习能力、观察能力、探索能力、创新能力。好在我没有因为自己的不足而一直处于低迷的状态,能够适时地调整自己的状态,努力把握现在能够抓的住的,默默地积累,努力和坚持。也许现在更多的是不被理解,挨批挨训,但是我相信自己熬过去以后,一定可以看到彩虹。

经过了这么多年的积累和实践,我相信自己不会成为那个快要走到终点却毅然放弃的人。加油!我一定要让事实证明,我的选择没有错!嘿嘿~

推荐阅读更多精彩内容