企业征地拆迁维权除了要地要钱,企业主还要考虑这两个问题!

很多企业在遇到拆迁时都面临着不知道从何入手的问题,中师征地拆迁律师结合多年的办案经验以及在办案中遇到的问题,将企业在拆迁时需要考虑的问题做下总结。企业主遇到征地拆迁选择维权的时候,一般要考虑两个问题。一是保留企业生产基础条件。二是企业重建后的发展问题。

第一:考虑保留企业生产基础条件问题。

比如有的企业需要很大经营面积的,拆迁的时候要考虑安置问题,从哪再找一片土地的问题来从新安置企业?有些企业如果关停关闭转行不做了,这种情况就可以把补偿争取的越高越好。但是80%的企业都要留出下一步生存的基础条件,生存的基础条件就是土地。有了地以后政府还得配合企业办相关手续。特别是现在查违章建筑比较严,对于没有建设工程规划手续的房屋现在都处于法律风险比较大的时候。

考虑完土地完后还要配合把相关的证照办齐,把建筑建起来,而且允许下一步生产经营。现在有污染的行业,像化工厂、煤矿砖窑厂几乎都要被关停关闭了,关停关闭后你想想你还有生存的空间吗?所以在政府这块一定要进行妥善的协商,留存下一步生存的基础条件。

第二:考虑企业重建后发展问题。

首先要有足够的资金量,有足够的资金支持,也就是说你自己资金量没有的时候,要有银行政府贷款的支持,还有就是生产技术条件的建立。

其次考虑区域因素。比如汽车4s店就是带有区域因素的行业,本身就在这个区域为客户服务,离开了这个区域他的这种客户资源就不存在了。特别是区域类的业务的企业要考虑重新建设厂房的地点,对下一步客户的吸引和生产、运输经营条件是否有利?

企业主在拆迁的时候要给自己留出生存发展的空间,不是要多少钱也不是要多少地,是要综合考虑我们的拆迁补偿方案,结合当地的具体情况研究方案,从环评角度,从税费角度都可以进行谈判,总而言之是要给自己留出谈判空间。

企业拆迁如何维权?

论企业拆迁维权案件的持久战!

企业拆迁补偿都有哪些?别说中师律师没有告诉你!

养殖户们看过来,关于养殖场拆迁的相关法律规定!

2018年养殖场拆迁补偿内容有哪些?养殖户拆迁中要避免哪些“坑”

推荐阅读更多精彩内容

  • 在吴少博律师代理的案件中,包括许多企业关停案件。一些企业主朋友想要对企业关停的前因后果,以及需要注意的问题,进行全...
    ea76655fb54b阅读 56评论 0 0
  • 岁月游戈 古树逢春 枯枝绿了又黄 黄了又绿 有一人立江头 折枝而舞 舞不完春秋 须臾止静 蜉蝣浮生 生命长却又短 ...
    何圳鑫阅读 48评论 0 1
  • 如果爱是光 宇宙就是它他的身躯 虚空就是它他的灵魂 如果世界是诗 孩子便是最棒的缪斯 爱玩的孩子经常牵着风儿搂着月...
    和光同辉阅读 8评论 0 0
  • 快过年了,大家纷纷晒年终奖金。有多的,也有少的。多的自然欢喜,少的一片抱怨。但我都接受,老板本来就是按自己的想法分...
    shaohua小鱼阅读 33评论 0 0